Биатлон. Валя Семеренко: "Стрельбой не довольна"

Украинка заняла лишь 23-е место в спринтерской гонке Рупольдинга.
0
15 января '11 23:30
Валя Семеренко, Getty Images
Валя Семеренко, Getty Images
Впрочем, это не помешало лидеру нашей команды на данный момент дать свои комментарии о гонке:

"К сожалению, мне не удалось отстреляться чисто. Где-то есть ошибка в стрельбе, и от этого страдаю я, и наши тренеры, и болельщики. Но мы работаем, будем искать эту ошибку, и стараться ее устранить. Так что, расстраиваться некогда – впереди много работы. Скоростью в гонке я сегодня довольна, а вот стрельбой – нет и еще раз нет".

"Функционально я себя чувствую неплохо. Но до главного старта сезона еще довольно много времени, и резерв для улучшения всех показателей, в том числе и физической готовности, еще есть".

"Когда стартуешь впереди всех и не знаешь, как бегут конкурентки позади тебя, то сложно ориентироваться в гонке, сложно где-то лишний раз взбодрить себя, отыграть недостающие десятые доли секунды. А вот когда бежишь в 20-х номерах, то по трассе стоят все наши и дают информацию. С другой стороны, у первых номеров есть большое преимущество: они стартуют по неразбитой трассе, и при этом значительно проще устоять на спусках".

"С Нойнер мы не "рубились" :) Каждая из нас решала в гонке свои задачи и работала до конца, чтобы не потерять лишние секунды. Ну а на финише просто так совпало".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...