Сани. Германия непобедима на родном треке

Сборная Германии выиграла все четыре гонки на пятом этапе Кубка мира по санному спорту в Оберхофе.
0
16 января '11 18:46
Феликс Лох, Reuters
Феликс Лох, Reuters
Подавляющее большинство этапов Кубка мира по санному спорту проходит именно в Германии, что не удивительно. Только в этой стране есть четыре санно-бобслейных трека настолько высокого уровня, и только в этой стране есть настолько большое внимание к этим потрясающе красивым и потрясающе опасным видам спорта. Итак, к самим соревнованиям.
 
Традиционно для этапов Кубка мира в субботу соревнования открывал старт у двоек, где главным фаворитом считался немецкий экипаж двух Тобиасов - Вендля и Арльта. Они выиграли уже три этапа в нынешнем сезоне, тогда как очень опытный итальянский экипаж Кристиана Оберштольца и Патрика Грубера лишь раз поднимался на первую ступеньку пъедестала почета.
 
В этот раз итальянцы лидировали после первой попытки, но Тобиасы смогли одержать верх над Италией в спуске под номером два, тем самым увеличив свой отрыв в общем зачете Кубка мира. Два молодых немецких экипажа смогли убедить в своей состоятельности Бундестренера Норберта Лоха: Тони Эггерт и Саша Бенеккен стали третьими, а местные оберхофские ребята Даниэль Ротамель и Крис Ромайс финишировали на четвертой позиции. 
 
Тобиас Арльт: "Это великолепно, что мы выиграли. Но я не могу сказать, что мы действительно счастливы. Мы сделали очень много ошибок в обоих спусках, а на трассе в Оберхофе это недопустимо - она слишком сложная"
 
Результаты двоек:
 
1. Тобиас Вендль/Тобиас Арльт (Германия)
2. Кристиан Оберштольц/Патрик Грубер (Италия)
3. Тони Эггерт/Саша Бенеккен (Германия)
4. Даниэль Ротамель/Крис Ромайс (Германия)
5. Владислав Южаков/Владимир Махнутин (Россия)
 
Ну а в соревнованиях мужчин немцы еще более усилили свою доминацию. Конкуренцию немецким саночникам не смог составить даже легендарный итальянец Армин Цегеллер, который и в этом сезоне идет к своему очередному успеху в общем зачете Кубка мира. В Оберхофе он стал лишь пятым. 
 
Ян-Армину Айххорну, наверное, сложнее всего, ведь он уступил могучей троице немецких саночников, которая оккупировала весь подиум. Итак, на третьем месте вице-чемпион Олимпийских игр в Ванкувере Давид Меллер. Вторым стал прошлогодний победитель Оберхофа Анди Лангенхан, а кто выиграл? Конечно же, Феликс Лох, который несколько лет назад завоевал здесь свой первый титул на чемпионатах мира. 
 
Феликс Лох: "После этапа в Кенигзее мы просто хотели показать Армину Цегеллеру, Альберту Демченко и прочим, что мы до сих пор умеем гоняться на санях. Ключем к успеху сегодня стали быстрые сани и два четких прохода. Особенно хорошим был второй спуск. Я уже держу в уме чемионат мира, так что очень рад такому результату" 
 
Результаты мужчин: 
 
1. Феликс Лох (Германия)
2. Анди Лангенхан (Германия)
3. Давид Меллер (Германия)
4. Ян-Армин Айххорн (Германия)
5. Армин Цегеллер (Италия)
 
Что касается соревнований у девушек, то здесь, понятное дело, ни у кого не возникало сомнений в том, что выиграет немка. Победная серия немецких спортсменок на этапах Кубка мира длится уже практически две десятилетия, а общее число побед подряд уже перевалило за сто штук, так что удивляться здесь точно нечему.
 
Ну а Татьяна Хюфнер выиграла свой пятый старт в нынешнем сезоне. Пока она выносит свою главную конкурентку Натали Гайзенбергер, выигравшую лишь в Кенигзее, в одну калитку. Третьей стала Анке Вишневски, а вот Карина Шваб была вынуждена довольствоваться четвертой позицией. Отметим хорошее и довольно неожиданное выступление Татьяны Ивановой, которая сегодня стала аж пятой.
 
Татьяна Хюфнер: "Это дает мне уверенность в себе на неделю вперед. Я смогла побить отличное время Натали на старте. Болельщики были полны энтузиазма и отлично поддерживали меня на треке, но во время моих спусков я была полностью сконцентрирована на собственном выступлении" 
 
Результаты девушек:
 
1. Татьяна Хюфнер (Германия)
2. Натали Гайзенбергер (Германия)
3. Анке Вишневски (Германия)
4. Карина Шваб (Германия)
5. Татьяна Иванова (Германия)
 
Норберт Лох порой грешит тем, что на ставит на эстафету не самый сильный состав, но это и логично - даже неоптимальный состав немецкой дружины выносит всех в одну калитку. Но в Оберхофе, где и в прошлом году сборная Германии смогла выиграть все четыре старта, Лох не мог так поступить со своими преданными болельщиками. На старт вышла мощнейшая четверка во главе с Татьяной Хюфнер, Феликсом Лохом и, конечно, дуэтом двух Тобиасов, Вендля и Арльта.
 
Понятно, что Германия выиграла с огромным преимуществом в полторы секунды над ближайшим преследователем...
 
А вот что удивительно, так это то, что ближайшим преследователем Германии стала сборная России, которая смогла обойти итальянскую команду. Команда Австрии, в свою очередь, полностью провалилась, финишировав лишь на пятой позиции. 
 
Норберт Лох: "Я очень доволен результатами нашей команды, несмотря на то, что мы совершали здесь довольно много ошибок. Видимо, трек в Оберхофе для нас самый любимый. Приятно порадовать такую классную публику, которая всегда собирается здесь" 
 
Результаты эстафеты: 
 
1. Германия (Татьяна Хюфнер, Феликс Лох, Тобиас Вендль/Тобиас Арльт)
2. Россия (Татьяна Иванова, Виктор Кнейб, Владислав Южаков/Владимир Махнутин)
3. Италия (Сандра Гаспарини, Давид Майр, Кристиан Оберштольц/Патрик Грубер)
4. США (Эрин Хэмлин, Бенгт Уолден, Мэттью Мортенсен/Петер Грифелл)
5. Австрия (Нина Райтмайер, Мануэль Пфистер, Петер Пенц/Георг Фишлер) 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...