Биатлон. Бергер: третья победа подряд

Норвежка Тора Бергер одержала третью победу подряд в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце. Украинки выступили неплохо, но в топ-десятку не попали.
34060
21 Января 2011, 16:51 —
Биатлон. Бергер: третья победа подряд
Тора Бергер, getty images
Да, в Антхольце сейчас стоит очень хорошая погода, но сегодня появились некоторые проблемы с ветром на огневом рубеже. Сегодня как-то хочется начать с места в карьер, так как событий по ходу гонки действительно было очень и очень много. Все-таки классический триптих январских этапов Кубка мира постепенно подходит к концу, и подобная реакция, как мне кажется, является весьма логичной.

Для начала, конечно, хотелось бы уделить особенное внимание сборной Украины, которая сегодня выступила весьма неплохо. Вообще, наши топовые спортсменки, Вита и Валя Семеренко, а также Елена Пидгрушная, что довольно удивительно, расположились в районе двадцатой позиции по чистой скорости, что, без сомнения, является очень хорошим результатом. Наших девушек несколько подвела стрельба, которая была несколько осложнена сильным ветром.

Лучшей из украинок стала Валя Семеренко, которая финшиировала на триндцатом месте. Валя допустила ошибку на втором огневом рубеже. В иной ситуации, она могла бы даже побороться за топ-6.

Второй из наших стала Вита Семеренко, у которой по ошибке на первом и втором огневых рубежах. Вита финишировала на шестнадцатом месте, она была побыстрее, чем Валя, но стрельба ее подвела. Примерно в одно время с Витой пробежала и Елена Пидгрушная, которая также ошиблась дважды, но плотность результатов была такова, что Елене пришлось довольствоваться двадцатым местом.

Отрадно, что в очки попала и новоиспеченная украинка Наталья Бурдыга. К сожалению, скорость у Натальи пока отсутствует как класс, поэтому с двумя промахами экс-россиянка пришла к финишу лишь на 28-й позиции.

Оксана Хвостенко и Инна Супрун в очки сегодня не попали.

Тора Бергер на данный момент выглядит практически непобедимой, что, безусловно, раздражает поклонников истинной женской красоты, ведь норвежку назвать красивой и язык не повернется. Тем не менее, олимпийская чемпионка в индвидуальной гонке на данный момент находится в форме своей жизни, что она продемонстрировала и сегодня.

Очень быстрая, точная стрельба, которая была сопровождена отличным ходом (особенно на последнем круге, который для Бергер является коронным)... В общем, если описать все это несколькими словами, Тора Бергер одержала свою третью победу подряд в блестящем стиле, не оставив своим конкуренткам ни шанса.

Второй сегодня стала олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина из Словакии, которая разок ошиблась на втором огневом рубеже, что лишило экс-россиянки победы.

Третьей финишировала совершенно настоящая россиянка Ольга Зайцева. К слову, сборная России сегодня показала себя с лучшей стороны: в топ-десять также попали Наталья Гусева, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова.

Нельзя не отметить немку Андреа Хенкель, которая дважды ошиблась на огневых рубежах, но бежала лучше всех, после чего финишировала на четвертой позиции. У Хенкель очень хорошая форма, благодаря сегодняшней гонке она явно улучшит свое положение в общем зачете Кубка мира (по позиции она останется третьей, но сократится разрыв до Экхольм и Макарайнен, так что списывать Андреа со счетов в борьбе за Большой Хрустальный Глобус уж точно нельзя).

Завтра нас ждет женская эстафета и мужской масс-старт, очень насыщенная программа, не так ли? В эстафете мы ждем успехов от нашей, украинской сборной. Это должно подогревать интерес.

Итоговые результаты:


1. Тора Бергер (Норвегия - 0+0) 20:08.1
2. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+1) +29.1
3. Ольга Зайцева (Россия - 0+1) +36.4

4. Андреа Хенкель (Германия - 1+1) +41.0
5. Селина Гаспарин (Швейцария - 0+0) +45.6
6. Тея Грегорин (Словения - 0+1) +51.9
7. Наталья Гусева (Россия - 0+0) +53.6
8. Анна Богалий-Титовец (Россия - 0+1) +58.3
9. Эвели Сауэ (Эстония - 0+0) +58.4
10. Екатерина Юрлова (Россия - 0+1) +1:09.2

13. Валя Семеренко (Украина - 0+1) +1:15.6
16. Вита Семеренко (Украина - 1+1) +1:23.3
20. Елена Пидгрушная (Украина - 2+0) +1:26.9
28. Наталья Бурдыга (Украина - 0+0) +1:36.2
52. Оксана Хвостенко (Украина - 1+1) +2:35.5
54. Инна Супрун (Украиа - 2+1) +2:37.1
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей