Лыжные гонки. Реннинг наконец побеждает

Норвежец Эльдар Реннинг одержал долгожданную победу на этапах Кубка мира в эстонском Отепя.
6110
23 Января 2011, 09:12 —
Лыжные гонки. Реннинг наконец побеждает
Эльдар Реннинг, Getty Images
Приятная и очень активная публика пришла посетить этап Кубка мира по лыжным гонкам в Отепя. Это факт. Классный этап, на данный момент уж точно один из лучших во всем календаре. А когда-то эстонские организаторы сомневались, могут ли они провести соревнования такого уровня...
 
Пятнадцать километров классическим стилем - достаточно открытая на данный момент дистанция для всех. Сложно было предсказать победителя, и он стал действительно неожиданным.
 
Победу сегодня одержал норвежец Эльдар Реннинг, который не побеждал уже очень давно. Сей товарищ в начале прошлого сезона переболел тем самым свинным гриппом, из-за чего сезон в принципе для него был спущен в утиль. Тем не менее, в этом сезоне Реннинг постепенно возвращается к своему былому уровню, и сегодняшний старт - тому подтверждение.
 
Известно, что у именитого норвежца любимым стилем езды на лыжах как раз и является классика. Сегодня он это и показал.
 
Обошел Эльдар Реннинг весьма хорошо себя проявивших Даниэля Рикардссона из Швеции и Максима Вылегжанина из России. После длинной истории болезней лидеров российской команды это подиумное место должно быть воспринято болельщиками с большой радостью. Немного не хватило до подиума шведу Маркусу Хелльнеру, который проиграл Вылегжанину меньше минуты. 
 
Порадовались сегодня и эстонские фанаты. Андрус Веерпалу финишировал на высоком пятом месте, чего с ним довольно давно не случалось. Мартин Якс подтвердил обретенный на Тур де Ски класс, ставши сегодня шестым, а вот Петтер Нортуг финишировал лишь на восьмой позиции. Показал зубки Йенс Фильбрих, ставший девятым, а Станислав Волженцев из России всех удивил, замкнув десятку сильнейших.
 
Завтра в Отепя нас ожидает спринтерская программа. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Эльдар Реннинг (Норвегия) 37:27.2
2. Даниэль Рикардссон (Швеция) +15.1
3.Максим Вылегжанин (Россия) +17.6
 
4. Маркус Хелльнер (Швеция) +18.4
5. Андрус Веерпалу (Эстония) +24.6
6. Мартин Якс (Чехия) +28.4
7. Мартин Йонсруд (Норвегия) +34.3
8. Петтер Нортуг (Норвегия) +38.6
9. Йенс Фильбрих (Германия) +48.1
10. Станислав Волженцев (Россия) +51.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий