Лыжные гонки. Норвежский дубль в Отепя

Эйрик Бандсдаль и Ола Виген Хаттестад одержали победу на спринтерских состязаниях в эстонском Отепя.
0
23 января '11 13:05
Эйрик Брандсдаль, langd.com
Эйрик Брандсдаль, langd.com
 
Мужской спринтерский старт классическим стилем выдался более интересным и интенсивным, чем аналогичные соревнования у женщин. Дело в том, что конкуренция в спринте у мужчин все-таки выше, чем у слабого пола, поэтому и финиши всегда гораздо более плотные и сложные. 
 
Интересно, что в финальный забег пробилось аж трое представителей шведской сборной: лидер спринтерского зачета нынешнего сезона Эмиль Йонссон, Даниэль Рикардссон, одна из сенсаций сезона 2010/2011 и Йеспер Модин, которого мы часто видим в финалах на спринтерских состязаниях. 
 
Так вот, ни один из этой тройки не смог попасть на итоговый подиум. Йонссон финишировал четвертым, Даниэль Рикардссон стал пятым, а Йеспер Модин - шестым. Браво! Командная тактика, настолько исконная для шведской сборной, на этот раз не сработала
 
Третьим сегодня стал олимпийский чемпион Ванкувера в этой дисциплине Никита Крюков. Крюков был неплох, но он был вынужден начать спринт из сложной и не очень выгодной позиции, что привело к тому, что россиянину попросту не хватило дистанции, чтобы обойти норвежцев, которые были сегодня слишком хороши. 
 
Да, плотную борьбу за победу вели сегодня представители Норвегии, Эйрик Брандсдаль и Ола Виген Хаттестад. Казалось бы, Хаттестад должен был быть фаворитом этой дисциплины, но в очень сложном спринтерском финише более титулованный Ола Виген уступил Эйрику, который одержал очень сложную, плотную, но классную победу. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Эйрик Брандсдаль (Норвегия) 3:25.5
2. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) +0.1
3. Никита Крюков (Россия) +0.3
4. Эмиль Йонссон (Швеция) +0.9
5. Даниэль Рикардссон (Швеция) +1.0
6. Йеспер Модин (Швеция) +1.0
iSport.ua Зимние Зимние