Биатлон. Четвертая подряд победа Бергер

Норвежка Тора Бергер продолжает творить что-то невероятное, тогда как украинки в десятку сильнейших попасть на смогли.
0
23 января '11 14:28
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
Масс-старт - одна из классических дисциплин для этапа Кубка мира по биатлону в итальянском (а так и хочется, исходя из того, кто находится на трибунах, сказать, что в немецком) Антхольце. Мы помним и то, как Магдалена Нойнер здесь, имея большое преимущество над конкурентками, замазала все пять выстрелов, мы помним и эпическую битву между Кристофом Штефаном и Домиником Ландентингером.

Все это было два года назад, а в прошлом году этап в Антхольце прошел несколько по другому формату. В этом же сезоне все вернулось на круги своя.

В масс-старт от сборной Украины отобрались три спортсменки: Елена Пидгрушная, Валя Семеренко и Вита Семеренко. Из троих наших девушек нормально выступила только Елена, которая промазала на первом огневом рубеже, но в целом была точна и относительно быстра. К сожалению, этого не хватило, чтобы попасть в десятку сильнейших, но Пидгрушная может быть более-менее довольна.

Что касается сестер Семеренко, то им, как вчера отметил мой коллега Александр Прошута, действительно пора нанимать психолога. Спортивного, семейного, хоть какого, но психолога. Вот та же Валя Семеренко, у которой в последнее время уж очень много срывов, промазала четыре раза на двух последних огневых рубежах, хотя она шла отлично, без промахов, быстро. Ну что это, Валентина?

Интересно, в этот раз никогда не будет проводить акции, мол "Поддержите Валю Семеренко" и прочее бла-бла-бла. Нет, гонку-то проехали, конечно, но что дальше? Вита не лучше. Вернее, по результату еще хуже, но хоть промахов на один меньше, да и то два - на первом рубеже, а там всякое случается.

Девушки, пора уже выступать начинать, что ли. Форма есть, осталось обрести уверенность в себе, а ее не купишь.

Что ж, теперь к мировой элите, как и всегда.

Норвежка Тора Бергер вызывает сложные и многогранные эмоции у болельщиков биатлона. Она страшно сильна, но на нее и смотреть страшно. Пусть Тора на меня не обижается, но... Есть не слишком красивые девушки, это факт. Тора к ним не относится. Вернее, по этим параметрам она их обходит настолько, что конкуренток у нее просто нет.

Нет у нее конкуренток и в биатлоне. По-крайней мере, на последних трех стартах. Четырнадцать секунд проигрывала Тора Бергер после выхода с последнего огневого рубежа, но для этой норвежки на последнем круге это ничто. Пусть Тора вышла из-за спины Мари Лор Брюне лишь на последнем круге, но она выиграла свою третью гонку вперед, показав всем, что не только природная красота "рулит" в биатлоне. Наверное, многие сокрушенно покачали головой.

Мари Лор Брюне, которая отставала от Дарьи Домрачевой после финального огневого рубежа, может в целом довольствоваться своим вторым местом. У Брюне сейчас неплохая беговая форма, так что она может быть довольна результатом. А вот у Дарьи Домрачевой никакой беговой формы нет, она всем сливает дьявольски много, хотя третье место, конечно, не так уж и плохо.

А лидер общего зачета Кайса Макарайнен удобно расположилась на 27-м месте с шестью промахами. Впрочем, ее достижение превзошла Мириам Гесснер, которая промазала ДЕВЯТЬ раз.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 2) 33:56.3
2. Мари Лор Брюне (Франция - 1) +0.6
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 0) +5.8

4. Анастасия Кузьмина (Словакия - 1) +18.0
5. Тея Грегорин (Словакия - 1) +30.0
6. Магдалена Нойнер (Германия - 3) +35.1
7. Анн Кристин Флатланд (Норвегия - 2) +41.0
8. Селина Гаспарин (Швейцария - 1) +50.3
9. Светлана Слепцова (Россия - 3) +52.0
10. Анна Богалий-Титовец (Россия - 2) +55.6

12. Елена Пидгрушная (Украина -1) +59.6
19. Валя Семеренко (Украина - 4) +2:05.8
24. Вита Семеренко (Украина -3) +2:21.4

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...