Горные лыжи. Вонн и Риш впереди планеты всей

Лишь пять сотых секунды разделили Линдси Вонн и Марию Риш на финише супер-гиганта в итальянской Кортине д'Ампеццо.
7700
23 Января 2011, 15:02 —
Горные лыжи. Вонн и Риш впереди планеты всей
Линдси Вонн, Reuters
Вот что действительно радует глаз на этапе Кубка мира по горным лыжам в итальянской Кортине д'Ампеццо, так это погода, которая там стоит из года в год. Солнышко чистое, небо лучистое, приличный минус, но не слишком холодно - идеальные условия для горных лыж, для проведения соревнований такого рода... В общем, попросту очень, очень приятно наблюдать за соревнованиями в такой обстановке.

Да, к слову, не удивляйтесь, что это уже второй супер-гигант в рамках одного этапа Кубка мира. На самом деле, все логично, ведь пятничного старта изначально быть не должно было - простая замена.

Сегодняшний супер-гигант был очень, очень напряженным, и его результаты не должны никого удивлять, ведь соперничество между Марией Риш и Линдси Вонн сейчас на таком уровне, что их разделяют буквально сотые секунды. Сегодня этих сотых было пять, и сыграли они в пользу американки, но, тем не менее, Риш может быть довольна своим результатом. Особенно после девятого места в супер-гиганте в пятницу.

На самом деле, эти пять сотых секунды показывают то, что в этом сезоне видно уже не в первый раз. Нельзя сказать, что в скоростных дисциплинах Вонн и Риш уже находятся на одном уровне, нет. Но в этом сезоне разрыв между двумя этими спортсменками серьезно уменьшился, и отрицать это было бы действительно глупо.

А третьей сегодня стала Лара Гут, которая впрыгнула в результаты ровно после своей ссоры с тренерским штабом сборной Швейцарии. Странно, но, как говорится, факт.

Из других результатов отметим довольно неожиданное попадание немки Виктории Ребенсбург в десятку сильнейших, которая специализируется на гигантском слаломе.

Итоговые результаты:

1. Линдси Вонн (США) 1:22.64
2. Мария Риш (Германия) +0.05
3. Лара Гут (Швейцария) +0.88

4. Джулия Манкузо (США) +1.15
5. Аня Персон (Швеция) +1.18
6. Регина Мадер (Австрия) +1.45
7. Элизабет Гергль (Австрия) +1.61
8. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.65
9. Бритт Джаник (Канада) +1.78
10. Елена Куртони (Италия) +1.83
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий