Санный спорт. Германия как всегда на вершине

Представители сборной Германии выиграли три из четырех стартов на очередном домашнем этапе Кубка мира в Альтенберг.
0
23 января '11 19:19
Татьяна Хюфнер, АР
Татьяна Хюфнер, АР
Германия - уникальная страна. Только там есть четыре санно-бобслейных трека самого высокого уровня. Государственные исследования в принципе говорили о том, что такое количество треков стране в общем-то и не нужно, но раз уж есть, то что, сносить что ли? На такие жертвы немцы, понятное дело не готовы. Тем более, что есть шанс разбить всех в очередной раз на домашних трассах. 

В принципе, немку Татьяну Хюфнер, которая сегодня выиграла свой шестой из семи этап Кубка мира в этом сезоне уже можно короновать. Формально Татьяна еще не стала победительницей Кубка мира, но по сути Натали Гайзенбергер будет уже очень сложно догнать свою подругу по команде. Интересно, что Натали лидировала после первой попытки, но во втором спуске Татьяна Хюфнер побила рекорд трека, тем самым отправив свою более молодую коллегу на второе место. Третьей стала еще одна немка Анке Вишневски.

Татьяна Хюфнер: "В первую очередь, мои комплименты тем, кто подготовил трассу здесь в Альтенберге. Состояние трека отличное. Я очень рада установить новый рекорд трассы, это что-то невероятное. Сейчас я уверена в себе перед предстоящим чемпионатом мира, но нам нужно проделать еще много работы"

Результаты девушек:

1. Татьяна Хюфнер (Германия)
2. Натали Гайзенбергер (Германия)
3. Анке Вишневски (Германия)
4. Алекс Гоуг (Канада)
5. Нина Райтмайер (Австрия)

У мужчин доминация сборной Германии не была такой уж выраженой, но местный спортсмен, баварец Феликс Лох одержал достаточно убедительную победу над легендарным саночником Армином Цегеллером. Победа абсолютно заслуженная, Цегеллер просто не мог ничего сделать с неудержимым сегодня двукратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом Ванкувера Лохом. Третье место занял знаменитый россиянин Альберт Демченко, который потихоньку выходит из кризиса, в который Альберт попал на старте сезона.

Феликс Лох: "Перед стартом чемпионата мира я все прибавляю и прибавляю. Сегодня я смог удержать свое преимущество до самого конца. Я с нетерпением жду чемпионата мира в Чезане. Мне действительно нравится тамошняя трасса. Надеюсь, я продолжу добавлять"

Результаты мужчин:

1. Феликс Лох (Германия)
2. Армин Цегеллер (Италия)
3. Альберт Демченко (Россия)
4. Ян-Армин Айххорн (Германия)
5. Давид Майр (Италия)

В отличие от Оберхофа, в Альтенберге сборная Германии не смогла выиграть четыре старта из четырех даже несмотря на то, что и в двойках немцы были сильны. Экипажи Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта, а также Тони Эггерта и Саши Бенеккена попали на подиум, но олимпийские чемпиона братья Лингеры из Австрии все-таки опередили немецкий эпипаж. Отметим хорошее выступление Владислава Южакова и Владимира Махнутина - россияне остановились в шаге от подиума.

Андреас Лингер: "Здесь, в Альтенберге, мы провели замечательную неделю. У нас были отличные тренировочные попытки и мы провели отличный старт. Кроме того, мы вернули себе рекорд трека. Теперь чемпионат мира может начинаться!"

Результаты двоек:

1. Андреас Лингер/Вольфганг Лингер (Австрия)
2. Тобиас Вендль/Тобиас Арльт (Германия)
3. Тони Эггерт/Саша Бенеккен (Германия)
4. Владислав Южаков/Владимир Махнутин (Россия)
5. Кристиан Оберштольц/Патрик Грубер (Италия)

Ну а в эстафете сборная Германии смогла одержать увереннейшую победу над российской командой, которая порадовала своих болельщиков вторым подряд подиумом. Третье место заняла команда Австрии, которая реабилитировалась тем самым за свой провал на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Благодаря сегодняшнему успеху сборная Германии уже обеспечила себе победу в эстафетном зачете Кубка мира по санному спорту.

Результаты эстафеты:

1. Германия (Татьяна Хюфнер, Феликс Лох, Тобиас Вендль/Тобиас Арльт)
2. Россия (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Владислав Южаков/Владимир Махнутин)
3. Австрия (Нина Райтмайер, Даниэль Пфистер, Петер Пенц/Георг Фишлер)
4. Италия (Сандра Гаспарини, Давид Майр, Кристиан Оберштольц/Патрик Грубер)
5. Латвия (Мая Тириума, Инарс Кивленикс, Андрис Шикс/Юрис Шикс)

Следующий уик-энд для мира санного спорта станет особенным. В итальянской Чезане на олимпийском треке игр в Турине 2006 года состоится очередной чемпионат мира. Ждем этого с нетерпением. 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...