Горные лыжи. Гранж и в Шладминге на троне

Француз Жан-Батист Гранж выиграл невероятный по красоте специальный слалом в австрийском Шладминге.
8090
25 Января 2011, 23:43 —
Горные лыжи. Гранж и в Шладминге на троне
Жан-Батист Гранж, Reuters
Дорогие друзья, то, что сегодня творилось в австрийском Шладминге, который традиционно проводит ночной слалом, проводящийся на неделе после легендарного и самого классического из всех классических этапов в Китцбюэле, сложно описать какими-то словами. На второй попытке сегодня по всей трассе собралось около пятидесяти пяти тысяч человек, дорогие друзья! Шум, который стоял над этим легендарным склоном, сложно описать какими-то врузамительными словами. Это было просто нечто. 

Но своих неистовых болельщиков сборная Австрии порадовать не смогла. Вот интересно, что сейчас думает тренер австрийских мужчин Маттиас Бертхольд, который успешно работал с немецкими женщинами во главе с мегазвездой Марией Риш. У Бертхольда была отличная работа и доверие со стороны федерации, но у австрийских мужчин кризис назревал достаточно долго, поэтому сей херр, погнавшись за работой мечты, прекрасно понимал, куда он идет. В Австрии ведь и второе место могут счесть за провал.

Сегодня лучшим из австрийцев, из очень сильной слаломной команды, в которой и Бенни Райх, и Манфред Прангер, и Марсель Хиршер, и Марио Матт, стал Райх. Но финишировал он лишь на девятой позиции... Глаза Маттиаса Бертхольда во время соревнований говорили обо всем: ему явно было не очень весело.

Ну а победу сегодня, дорогие друзья, одержал француз Жан-Батист Гранж, который практически полностью повторил сценарий специального слалома в Китцбюэле, дико прибавив во второй попытке при в общем-то неплохом первом спуске. Лидировавшие после первой попытки шведы Андре Мирер и Маттиас Харгин вынуждены были отступить на одну ступеньку, ставши в итоге вторым и третьим.

Шведская команда вообще выглядела очень неплохо. К примеру, к результатам постепенно начинает возвращатьс Йенс Биггмарк, который сегодня выиграл вторую попытку и стал в итоге седьмым. Кроме того, Аксель Бек занял хорошее шестое место.

Лидер Кубка мира с огромным преимуществом Ивица Костелич лишь увеличил свой отрыв благодаря сегодняшнему пятому месту. Хорват прошел аккуратно, явно идя на результат в общем зачете Кубка мира.

Итоговые результаты:

1. Жан-Батист Гранж (Франция) 1:46.54
2. Андре Мирер (Швеция) +0.04
3. Маттиас Харгин (Швеция) +0.60

4. Манфред Мельгг (Италия) +0.93
5. Ивица Костелич (Хорватия) +1.00
6. Аксель Бек (Швеция) +1.15
7. Йенс Биггмарк (Швеция) +1.18
8. Кристиан Девилле (Италия) +1.29
9. Бенжамин Райх (Австрия) +1.30
10. Наоки Юаса (Япония) +1.34
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий