Лыжные гонки. ЮЧМ. Российская доминация в Отепя

Даже в отсутствие Петра Седова сборная России по лыжным гонкам впечатлила на первом старте чемпионата мира среди юниоров в Отепя.
0
27 января '11 14:49
Getty Images
Getty Images
Что ж, хоть мужчины и заметно выносливее, чем юные девушки, но погода им досталась несколько лучше. Если девушки, которые соревновались прямо с утра, попали уж в очень холодную погоду под минус двадцать градусов, то юношам, конечно, тоже было холодно, но минус пятнадцать - это уже не так критично.
 
Напомним вам, дорогие друзья, сегодняшнюю дистанцию у спортсменов до 23 лет - пятнадцать километров свободным стилем, все достаточно щадяще. 
 
Сборная России задолго перед чемпионатом мира среди юниоров лишилась своего лидера Петра Седова, у которого росссийские врачи нашли мифические проблемы с сердцем, которые были опровергнуты швейцарскими специалистами, - в итоге, Седов так и не успел заявиться и подготовиться на юниорское первенство мира. 
 
Тем не менее, российские девушки уже показали, что эта команда сейчас находится в очень хорошей форме. Теперь же свой класс предстояло доказать сильному полу.
 
И да, россияне действительно показали, что на данный момент находятся в очень хорошей форме. "Худшим" из россиян стал Андрей Ларьков, дебютант соревнований такого уровня в форме российкой команды - он занял двенадцатое место. 
 
Остальные россияне заняли весь пъедестал почета! 
 
Победу сегодня одержал самый титулованый из российской молодежной команды Евгений Белов. Его в целом считают специалистом классического хода, но сегодня Белов показал, что способен выносить всех и коньков.
 
Вторым стал Павел Викулин, а тройку сильнейших замкнул Рауль Шакирзянов. 
 
Что хотелось бы отметить особо, так это шестое место британца Эндрю Масгрэйва. Сей шотландский парень тренируется в Норвегии, достаточно известен специалистам и у него есть определенная перспектива. Согласитесь, неплохой лыжник из Великобритании - это уже сенсация. 
 
Неудачно выступил главный фаворит старта немец Тим Тшарнке, серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере в командном спринте. Тшарнке стал лишь двадцать первым. 

Итоговые результаты:
 
1. Евгений Белов (Россия) 36:26.3
2. Павел Викулин (Россия) +16.1
3. Рауль Шакирзянов (Россия) +23.4
 
4. Томас Вестбе (Норвегия) +29.2
5. Кевин Сандау (Канада) +38.5
6. Эндрю Маасгрейв (Великобритания) +38.8
7. Андреас Катц (Германия) +44.1
8. Ханнес Дотцлер (Германия) +58.0
9. Ноах Хоффман (США) +1:16.1
10. Пауль Константин Пепене (Румыния) +1:20.2 
 
56. Денис Семенцов (Украина) +4:03.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...