Санный спорт. Охота на немцев

iSport.ua представляет чемпионат мира по санному спорту, который состоится в этот уик-энд на олимпийском треке в Чезане.
0
27 января '11 15:38
Феликс Лох, АР
Феликс Лох, АР
ПРОГРАММА
 
Четверг, 27 января 
 
Тренировки 
 
Пятница, 28 января
 
Тренировки
 
Суббота, 29 января
 
9:15 - Женщины (1 и 2 попытки)
16:20 - Мужчины ( 1 и 2 попытки)
20:00 - Двойки (1 попытка)
 
Воскресенье, 30 января
 
10:00 - Двойки (2 попытка)
11:20 - Эстафета 
 
МЕСТО
 
Чезана - традицинное место проведения этапа Кубка мира по санному спорту. Лучшие саночники мира собираются здесь каждый год, чтобы вдоволь посоревноваться. Это солнечное итальянское местечко располагает одним из самых быстрых санно-бобслейных треков в мире, так что гоняться здесь - одно удовольствие.
 
Но главное состоит в том, что именно Чезана принимала санно-бобслейные старты на Олимпийских играх 2006 года. Так что у кого-то с этим треком связаны хорошие воспоминания, а у кого-то - не очень. 
 
ЖЕНЩИНЫ
 
В 2009 году чемпионат мира по санному спорту у женщин выиграла американка Эрин Хэмлин, сотворив настоящую сенсацию. Никто не ожидал, что немки могут проиграть, но это случилось, в результате чего Хэмлин прервала длиннейшую доминационную серию немецких саночниц на чемпионатах мира.
 
Но в этом году никто не ожидает сенсаций. У Эрин Хэмлин нет очень выдающихся результатов в этом сезоне: лишь два третьих места, что для действующей чемпионки мира не такой уж и серьезный результат. Другая североамериканская спортсменка, канадка Алекс Гоуг, трижды стояла на подиуме в этом сезоне и может побороться в Чезане за медаль, но...
 
Все будет зависеть от женской сборной Германии, которая вполне может занять вплоть до всех трех мест на пъедестале почета.
 
Лидером женской сборной Германии является Татьяна Хюфнер, олимпийская чемпионка Ванкувера, которая взяла в свои руки бразды правления в немецкой женской сборной после ухода двукратной олимпийской чемпионки Зильке Отто. В этом году Хюфнер практически непобедима: лишь один раз она уступила своей коллеге по команде Натали Гайзенбергер, а на всех остальных этапах праздновала победу. Главной соперницей Хюфнер будет ее молодая соотечественница Гайзенбергер, это факт.
 
Кроме Хюфнер и Гайзенбергер честь сборной Германии будут защищать Анке Вишневски, у которой в карьере уже есть две медали на чемпионатах мира, и чемпионка мира среди юниоров Карина Шваб. Если две медали немецкой сборной практически гарантированы, то эти две девушки поборятся за то, чтобы монополизировать немецкий подиум.
 
МУЖЧИНЫ
 
В мужких санях практически все прогнозы сводятся к противостоянию немца Феликса Лоха и итальянца Армина Цегеллера. 
 
Армин Цегеллер, многократный обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион на этом треке в 2006 году никогда в своей карьере не проигрывал в Чезане. Феликс Лох, двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион Ванкувера никогда не проигрывал крупные турниры, в которых он принимал участие. В этот раз кто-то из них должен проигрывать.
 
И Армин Цегеллер, и Феликс Лох находятся в этом сезоне в отличной форме. Лох, к примеру, выиграл оба последних этапа в Оберхофе и Альтенберге, добавив к этому успех на старте сезона в Иглсе. Впрочем, Лох - не единственный в немецкой сборной, который может замахнуться на титул. Есть еще и Давид Меллер, который завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, а также Ян-Армин Айххорн и Анди Лангенхан, которые способны себя показать с наилучшей стороны.
 
Сильная команда и у сборной России: легендарный Альберт Демченко и Виктор Кнейб, результаты которого в этом сезоне серьезно улучшились, попробуют противопоставить что-то немецко-итальянскому дуэту. Сборная Австрии, в свою очередь, к чемпионату мира подходит в ранге аутсайдеров: ни разу не попав в этом сезоне на подиум, Райнхард Эггер, Вольфганг Киндль, Пануэль и Даниэль Пфистеры надеются наконец хоть что-то показать.

ДВОЙКИ 
 
Вероятно, самая слабая дисциплина для доминирующей сборной Германии, но и здесь немцы Бундестренера Норберта Лоха подтянулись, ведь лидерами Кубка мира являются сейчас два Тобиаса - Вендль и Арльт. Кроме того, на уровне мировой элиты едет и молодой экипаж Тони Эггерта и Саши Бенеккена. 
 
Дуэт из Австрии, Андреас Лингер и Вольфганг Лингер, выглядит не то, чтобы явным фаворитом, но уж точно среди самых горячих ставок поклонников санного спорта. Братья Лингеры всегда умеют собираться на крупных стартах - не стоит забывать о том, что именно они являются двукратными олимпийскими чемпионами, а также о том, что Лингеры выиграли последний этап Кубка мира в Альтенберге.
 
Но есть еще и итальянский экипаж Кристиана Оберштольца и Патрика Грубера, который по традиции очень, очень силен. Поэтому соревнования в двойках будут одними из самых интересных на этом чемпионате мира.
 
ЭСТАФЕТА
 
Здесь фаворит явный - сборная Германии. Только у немцев есть настолько сбалансированный состав во всех дисциплинах санного спорта, чтобы безоговорочно выигрывать все эстафеты за сезон в любом составе. Вряд ли эта традиция нарушится на чемпионате мира в Чезане. 
 
А вот за второе и третье места будет довольно упорная борьба между сборной России, которая дважды была второй в Оберхофе и Альтенберге, командой Австрии и итальянцами. 
 
НАШИ 

Сборная Украины выставляет на чемпионат мира по санному спорту четыре экипажа. У мужчин украинский флаг будут представлять Андрей Мандзий и Андрей Кись, у женщин на старт выйдет Марина Галайджян, а Игорь Козак и Роман Захаркив выступят в двойках. Шансы довольно скромные: попадание в двадцатку будет большим успехом для любого из украинцев, а экипажу двоек хочется пожелать просто не финишировать последним. 
 
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...