Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр: виллингенское возвращение

Австриец Грегор Шлиренцауэр выиграл квалификацию к стартовому этапу FIS Team Tour в немецком Виллингене.
8710
28 Января 2011, 20:44 —
Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр: виллингенское возвращение
Грегор Шлиренцауэр, АР
Трамплин в Виллингене с линией хилл сайза на 145 метрах - один из самых современных, красивых и классных в мире. Рейтинги показывают, что по всему миру соревнования в Вилингене очень смотрибельны. Все-таки трамплин там очень, очень мощный - один из самых мощных из негигантских. Да и по своей сути виллингенский трамплин очень напоминает полетные сооружения.

Уже третий год подряд этап Кубка мира в Виллингене открывает FIS Team Tour, Командное Турне, о котором мы подробно писали вчера. Очень интересные соревнования, которые, как мы надеемся, в ближайшее время наберут свою популярность и встанут где-то рядом с Турне четырех трамплинов.

Напомним, что сегодняшняя квалификация проводилась к воскресному старту, тогда как завтра нас ожидают командные соревнования.

В сегодняшней квалификации принимали участие украинцы Виталий Шумбарец и Александр Лазарович - в этот раз вне команды остался опытный Владимир Бощук. К сожалению, ни Виталий, ни Александр пройти квалификацию не смогли. Рисунок прыжка у обоих присутствовал, выступление было получше, чем на последнем этапе в Закопане, но в целом подопечные Вдовенко снова не впечатлили.

Сегодняшнюю квалификацию прыжком на 144,5 метра, лишь полметра не дотянув до хилл сайза, выиграл австриец Грегор Шлиренцауэр. Все мы помним, как тяжело Грегор входил в сезон, все мы помним и его травму, но сейчас Шлири, похоже, возвращается в нормальное русло. В Закопане Шлиренцауэр несколько раз попал в десятку сильнейших, а сейчас Грегор выигрывает квалификацию с очень хорошим прыжком - браво, Шлири!

Очень хороший командный результат показала сборная Норвегии в составе Андерса Бардаля, Йохана Ремена Эвенсена и Бьорна Эйнара Роморена. Да и Том Хильде, который сейчас находится среди преквалифицированных, был очень неплох. Удивил поляк Петр Жила, который прыгнул за 140 метров - Лукаш Крушчек может быть доволен.

В целом же, лучший прыжок дня вообще показал немец Зеверин Фройнд, который, напомним, как и Хильде является преквалифицированным. Фройнд улетел на те же 144,5 метра, что и Шлиренцауэр, но немец прыгал с более низких ворот и при менее благоприятном ветре.

Результаты квалификации:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 135.6 очков
2. Андерс Бардаль (Норвегия) 127.5
3. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 125.7
Петр Жила (Польша) 125.7

5. Даики Ито (Япония) 123.8
6. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 123.4
7. Камиль Стох (Польша) 122.4
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 120.9
9. Денис Корнилов (Россия) 117.0
10. Себастьян Коллоредо (Италия) 116.3

49. Виталий Шумбарец (Украиа) 65.6
50. Александр Лазарович (Украина) 51.5
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей