Лыжные гонки. ЮЧМ. Немецко-российский день

Немка Лючия Ангер и россиянин Сергей Устюгов - победители спринтерских баталий на юниорском чемпионате мира в эстонском Отепя.
8850
28 Января 2011, 23:47 —
Лыжные гонки. ЮЧМ. Немецко-российский день
Лючия Ангер, xc-ski.de
Гвоздем пятничной лыжегоночной программы в очень красивом и заснеженном эстонском Отепя стали спринтерские гонки у юниоров и юниорок. Очень напряженные состязания, которые обычно показывают, насколько тот или иной спортсмен готов к спринтерским баталиям на самом высоком уровне.

У девушек свой фаворитизм подтвердили две представительницы сборной Германии: чемпионка страны в спринте Лючия Ангер и очень талантливая Ханна Кольб.

Вообще, Ханна Кольб сегодня смотрелась посильнее своей коллеги по команде Ангер, уверенно выиграла четвертьфиналы и полуфиналы. Кандидатура Кольб в плане борьбы за победу рассматривалась предпочтительнее, чем кандидатура Лючии Ангер.

Тем не менее, спринт есть спринт, у него свои законы. Ханна Кольб упала в самом начале финального заезда, завалив одновременно и россиянку Елену Соболеву. Обе девушки лишились всех шансов на призовое место.

Этим воспользовались их конкурентки. Лючия Ангер, не выражая радости такому подарку, без всяких проблем разобралась со своими соперницами: на фоне немки норвежки Кари Слинд и Рангхильд Хага смотрелись слабо.

Результаты женского спринта:

1. Лючия Ангер (Германия)
2. Кари Слинд (Норвегия)
3. Рагнхильд Хага (Норвегия)
4. Мария Грундвалл (Финляндия)
5. Ханна Кольб (Германия)
6. Елена Соболева (Россия)

У мужчин борьба была очень напряженной. Хотя, это ведь не мужчины еще, парни... До двадцати трех лет, прошу не забывать.

Тем не менее, эти юные создания уже прекрасно знают, как бороться за позицию в спринте. Толкаются, вытесняют друг друга... В общем, обучили их весьма неплохо.

Доминация сборной России, которая была заметна по вчерашней пятнашке коньковым стилем, сегодня продолжилась в спринте. Сергей Устюгов одержал уверенную и заслуженную победу в упорной борьбе над норвежцев Сондре Фоссли. Третье место занял еще один россиянин Глеб Ретивых, опередив норвежца Эмиля Иверсена.

Вообще, финал у сильного пола получился российско-норвежским: оба других участника также представляют эти две страны.

Результаты мужского спринта:

1. Сергей Устюгов (Россия)
2. Сондре Фоссли (Норвегия)
3. Глеб Ретивых (Россия)
4. Эмиль Иверсен (Норвегия)
5. Дмитрий Голубь (Россия)
6. Симен Ланес (Норвегия)
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий