Санный спорт. Первый немецкий триумф на ЧМ

Немки Татьяна Хюфнер и Натали Гайзенбергер отпраздновали победный дубль на первом старте чемпионата мира по санному спорту в итальянской Чезане.
0
29 января '11 12:20
фото AP
фото AP
Все-таки жаль, что чемпионат мира по санному спорту длится по сути лишь два дня. Только порадуешься первому старту в субботу как в воскресенье вечером эстафета закроет программу санного фестиваля в итальянской Чезане. Напомню читателям, что замечательный трек в Чезане принимал Олимпийские игры 2006 года и чемпионат Европы 2008 года. Кроме того, каждый год здесь проходят рядовые этапы Кубка мира и этот этап очень любим всеми спортсменами.

На женский старт от сборной Украины вышла Марина Галайджян. Ждать от нее многого, понятное дело, не приходилось - объективной задачей максимум было попадание в двадцатку сильнейших, чтобы выступить во второй попытке. Марина заняла неплохое 22-е место, обойдя россиянку Наталью Хореву и румынку Михаэлу Хирас, а также сошедшую Моргане Боннефой из Франции и дисквалифицированную Эвелину Сташулонек. Такой старт чемпионата мира можно назвать успешным для Украины.

Но впереди была совсем другая борьба. В первой попытке топ-фаворит, лидер Кубка мира, двукратная (до сегодняшнего дня) чемпионка мира, олимпийская чемпионка Ванкувера Татьяна Хюфнер стартовала первой, сразу же установив ориентир для всех своих соперниц. Она показала, как нужно проходить эту трассу в Чезане, но никто, даже Натали Гайзенбергер не смог последовать ее примеру. Отметим, что канадка Алекс Гоуг после первой попытки располагалась недалеко от Гайзенбергер. Австрийка Нина Райтмайер также имела шансы побороться за места на подиуме после первой попытки.

Отметим, что, проиграв больше секунды на первом спуске, действующая чемпионка мира из США Эрин Хэмлин сразу же потеряла все шансы на защиту своего чемпионского титула. Жаль, но что поделать.

А во второй попытке ничего экстраординарного не произошло. Натали Гайзенбергер благодаря отличному второму спуску не оставила никаких шансов канадке Алекс Гоуг, которая еще на что-то надеялась. Впрочем, третье место для этой североамериканской спортсменки - неплохой результат.

Но Татьяна Хюфнер сегодня, как и во всем нынешнем сезоне, была гораздо сильнее своей подруги (хотя отношения между ними очень напряженные) по команде Гайзенбергер. Хюфнер показала свой львиный класс, привезя Натали почти три десятых секунды, что для санного спорта очень много.

Таким образом, Татьяна Хюфнер и Натали Гайзенбергер отпраздновали победный дубль, который, будем честными, более чем ожидался. Алекс Гоуг может быть удовлетворена своим четвертым местом, а вот австрийка Нина Райтмайер наверняка немного расстроена тем, что ей не удалось дотянуться до канадки.

За Гоуг и Райтмайер расположились еще две немки, Анке Вишневски и Карина Шваб.

Напомним, что сегодня также состоятся соревнования у мужчин-одиночек. Под конец дня пройдет первый спуск и у двоек. Завтра в Чезане завершатся старты у двоек, после чего программу чемпионата мира закроет эстафета.

Итоговые результаты:

1. Татьяна Хюфнер (Германия) 1:33.969
2. Натали Гайзенбергер (Германия) +0.274
3. Алекс Гоуг (Канада) +0.444

4. Нина Райтмайер (Австрия) +0.501
5. Анке Вишневски (Германия) +0.622
6. Карина Шваб (Германия) +0.689
7. Вероника Хальдер (Австрия) +0.978
8. Мартина Кохер (Швейцария) +1.045
9. Александра Родионова (Россия) +1.072
10. Санда Гаспарини (Италия) +1.162

22. Марина Галайджян (Украина) 49.316
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...