Биатлон. ЮЧМ. Немецкий дубль

Немцы Том Барт и Йоханнес Кюн отпраздновали победный дубль в спринте на чемпионате мира по биатлону среди юниоров в чешском Нове Место.
0
29 января '11 15:42
Том Барт, biathlon-online.de
Том Барт, biathlon-online.de
Нельзя сказать, что гонка у юниоров на чемпионате мира в этой возрастной категории в чешском Нове Место, где не так давно серьезно поработали над биатлонным стадионов, получив в итоге центр подготовки мирового уровня, для сборной Украины получилась идеальной. Украинские юниоры и юниорки показали более-менее сопоставимые результаты, которые уж очень хорошими сложно назвать.

Лучшим из украинцев сегодня стал Александр Дахно, который с одним промахом на стойке занял двадцать первое место, проиграв под две минуты. Сами понимаете, если стрельба в таких сложных погодных условиях вместе с сильным ветром у Саши более-менее получилась, то с ходом большие проблемы. Дмитрий Пидручный допустил два промаха, комментарии примерно такие же. Виталий Козловский шел на более высокий результат, но завалил стрельбу стоя.

Победу сегодня отпраздновали подопечные Франка Ульриха, причем двойную. Да-да, не удивляйтесь - именно Франк Ульрих, чья тренерская карьера долгое время была связана с национальной сборной Германии (именно под его руководством немцы на Олимпиаде в Турине выиграли четыре золотых медали из пяти), возглавляет сейчас немецких юниоров.

Том Барт, победитель сегодняшнего спринта, разгонялся аккуратно, но у него вышел отличный последний круг, а отстрелялся том, который уже не в первый раз завоевывает медали на юниорском первенстве мира, безупречно.

Второе место занял один из самых ярких талантов мирового биатлона Йоханнес Кюн, который все-таки допустил на второй стойке одну ошибку, но в целом пробежал очень хорошую гонку - Франк Ульрих может быть доволен. Замкнул тройку сильнейших француз Людвиг Эрхарт.

Кстати, о скорости. В то время, как Александр Дахно занял 21-е место, немец Бенедикт Долль, настрелявший на шесть штрафных кругов, занял 23-е место практически с тем же отставанием, что и Александр.

Итоговые результаты:

1. Том Барт (Германия - 0+0) 24:24.7
2. Йоханнес Кюн (Германия - 0+1) +16.2
3. Людвиг Эрхарт (Франция - 0+1) +25.8
4. Ахти Тойванен (Финляндия - 0+1) +26.1
5. Штефан Вистнер (Швейцария - 0+0) +28.5

21. Александр Дахно (Украина - 0+1) +1:45.5
25. Дмитрий Пидручный (Украина -1+1) +2:08.2
39. Виталий Козловский (Украина - 0+3) +2:35.1
60. Виталий Соколюк (Украина - 1+2) +3:23.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...