Горные лыжи. Победа Куша и сенсация от Париса

Швейцарец Дидье Куш одержал прогнозируемую победу на этапе Кубка мира по горным лыжам во французском Шамони.
6820
29 Января 2011, 15:51 —
Горные лыжи. Победа Куша и сенсация от Париса
Дидье Куш, Getty Images
Тогда как участники женского Кубка мира по горным лыжам мучаются в итальянском Сестриере с погодой (там стоит туман и соревнования постоянно переносятся с одного времени на другое), во французском Шамони сегодня стояла отличная погода. Светило солнышко, было достаточно прохладно (приличный такой, хороший минус) - все сопутствовало проведению интересных соревнований.

Под первым номером сегодня стартовал итальянец Доминик Парис (как известно, в скоростных дисциплинах группа сильнейших - с 16-го по 22-е номера). Мало кому известный 21-летний спортсмен, по меркам даунхилла еще мальчик, ибо в этой дисциплине обычно побеждают очень опытные люди. Да, талантлив, но до этого никогда в жизни не попадавший даже в десятку сильнейших на этапах Кубка мира.

Доминик Парис проехал практически идеальный спуск. Несмотря на то, что он был первым на трассе и не мог ориентироваться по результатам соперников, Парис был явно рад после финиша своему результату. И было из-за чего. Один за одним проходили великие спортсмены: Аксель Лунд Свиндал, Михаэль Вальххофер, но Доминик Парис оставался на лидерской позиции.

Обойти борзого и наглого итальянца смог лишь "старик" Дидье Куш из Швейцарии, которого сегодня считали главным фаворитом. Куш очень хорошо смотрелся здесь же на тренировках, поэтому его результат большого удивления не вызвал. Швейцарец был очень хорош, техничен, и заслуженно одержал победу.

Сборная Австрии выступила хорошо, но до пьедестала почета не дотянула: Клаус Крелль стал третьим, Йоахим Пухнер достаточно сенсационно занял четвертое место, а Михаэль Вальххофер финишировал на пятой позиции. Еще два австрийца, Ромед Бауманн и Ханнес Райхельт, попали в десятку сильнейших.

Завтра в Шамони пройдут соревнования в суперкомбинации, в которых главным фаворитом будет лидер Кубка мира хорват Ивица Костелич.

Итоговые результаты:

1. Дидье Куш (Швейцария) 1:58.91
2. Доминик Парис (Италия) +0.67
3. Клаус Крелль (Австрия) +0.88

4. Йоахим Пухнер (Австрия) +0.91
5. Михаэль Вальххофер (Австрия) +1.01
6. Янник Бертран (Франция) +1.10
7. Беат Фойз (Швейцария) +1.20
8. Йохан Клэри (Франция) +1.35
9. Ромед Бауманн (Австрия) +1.36
10. Ханнес Райхельт (Австрия) +1.43
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий