Прыжки с трамплина. Австрийцы вне конкуренции

На стартовом этапе FIS Team Tour в немецком Виллингене убедительную победу одержала сборная Австрии.
0
29 января '11 20:28
Победители из Австрии, Reuters
Победители из Австрии, Reuters
На трибунах в немецком Виллингене сегодня собралось 32 тысячи человек. Думается, что завтра людское море будет еще больше, чем сегодня, но и без этого такая аудитория действительно восхищает. Это и не удивительно, ведь в последнее время сборная Германии находится на более чем неплохом уровне, а особенно ее лидер Зеверин Фройнд, который уверенно входит в мировую элиту. 

Правда, на победу немецким болельщикам сегодня рассчитывать не приходилось. Это и логично, ведь когда сборная Австрии находится в оптимальном составе и состоянии, то противостоять им - дело практически бесполезное.

Отметим, что в начале сегодняшнего старта состоялся курьезный случай: компьютерная система, которая отвечала за подсчет результатов и ветровой компенсации, отказала, из-за чего соревнования несколько затянулись. Два спортсмена прыгнули, но на экране так ничего и не появлялось. Тем не менее, хоть задержка и присутствовала, но старт удалось провести без особых проблем.

Да, у Австрии в составе Грегора Шлиренцауэра, Мартина Коха, Андреаса Кофлера и Томаса Моргенштерна конкуренции действительно не было. Кто-то выступил лучше, как Мартин Кох и Томас Моргенштерн, кто-то немного сплоховал, как Андреас Кофлер и Грегор Шлиренцаэр, но в целом, Австрия была просто на голову выше всех своих конкурентов. Александр Поинтнер может быть доволен, хотя... Хотя австрийцы и так выигрывают все подряд, чего уж тут радоваться особо.

А второе место в упорной борьбе с очень сильной сборной Польши заняла сборная Германии Бундестренера Вернера Шустера, которая действительно сегодня выглядела очень сильно. В первую очередь, речь идет конечно о 22-летнем Зеверине Фройнде, который своими прыжками на 139,5 и 140 метров вновь подтвердил, что он сейчас является одним из лучших прыгунов в мире. Михаэль Урманн, Мартин Шмитт (сегодня у Шмитта день его 33-летия, с чем мы двукратного обладателя Кубка мира и поздравляем) и Михаэль Ноймайер, конечно, от Фройнда отстали, но выступили неплохо.

Сборная Польши практически весь соревновательный период держалась на втором месте, но в итоге все-таки вынуждена была уступить серебряные медали немецкой команде. Особенно впечатлили наставника Лукаша Крушчека Камиль Стох и второй прыжок Петра Жилы, у которого первая попытка не слишком получилась. А вот сборная Норвегии пролетела мимо подиума как фанера над Парижем.

Таким образом, сборная Австрии сразу же заработала огромнейшее преимущество в зачет Командного Турне. Завтра в Виллингене состоятся индивидуальные соревнования, где австрийцы могут еще увеличить свое преимущество над немцами в общем зачете.

Итоговые результаты:

1. Австрия (Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох, Андреас Кофлер, Томас Моргенштерн) 1071.8 очков
2. Германия (Михаэль Урманн, Мартин Шмитт, Михаэль Ноймайер, Зеверин Фройнд) 1015.7
3. Польша (Камиль Стох, Петр Жила, Стефан Гуля, Адам Малыш) 1015.7

4. Норвегия 1010.9
5. Финляндия 954.5
6. Япония 954.4
7. Словения 941.9
8. Чехия 869.7

Не прошли во вторую попытку:
9. Италия 395.0
10. Россия 372.0
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...