Санный спорт. Армин Цегеллер: непобедимый на родном треке

Легендарный итальянец все-таки обыграл немца Феликса Лоха в борьбе за титул чемпиона мира на родном треке в Чезане.
6430
29 Января 2011, 22:46 —
Санный спорт. Армин Цегеллер: непобедимый на родном треке
Армин Цегеллер, Reuters
Перед стартом у мужчин-одиночек все говорили о дуэли между немцев Феликсом Лохом, двукратным чемпионом мира, действующим олимпийским чемпионом, и легендарным итальянцем Армином Цегеллером, который никогда в своей жизни не проигрывал на родном треке в Чезане. Уже после первой попытки стало понятно: сегодняшний старт действительно станет дуэлью между этими двумя выдающимися спортсменами.

После первого спуска Феликс Лох вез Армину Цегеллеру лишь пять сотых секунды. Да, в санном спорте и это считается за отрыв, но это очень, очень мало, поэтому у Цегеллера были все шансы на то, чтобы обойти Феликса Лоха.

Надо сказать, что Цегеллер много раз говорил о том, что после домашнего чемпионата мира он скорее всего закончит карьеру. В случае победы... Кто знает, уйдет ли он на самом деле. Думается, что все-таки да. Ведь победа сегодня оказалась в его кармане.

Феликс Лох хорошо начал свою вторую попытку, он даже нарастил свое небольшое преимущество на верхней части дистанции, но внизу немец нещадно потерял скорость, уступив в итоге Армину Цегеллеру жалких две сотых секунды. Это была достойная битва двух великих спортсменов. Да-да, Феликса Лоха уже можно называть великим спортсменом. Он раньше никогда не проигрывал старты, поэтому сегодняшнее поражение станет для него большим уроком.

А Армин Цегеллер... Перечислять заслуги этой итальянской глыбы - вещь бесполезная. Сколько у него там побед в общем зачете Кубка мира? Вы попробуйте посчитать... А чемпионат мира Армин сегодня выиграл в шестой раз. Вы только подумайте, дорогие друзья!

Сборная Германии может быть довольна результатами, ведь в целом немцы просто вынесли всех соперников. Хотя Норберт Лох после финиша своего сына, конечно, выглядел разочарованным. Третье место неожиданно завоевал красавчик Анди Лангенхан, который опередил серебрянного медалиста Ванкувера Давида Меллера. Таким образом, на местах со второго по четвертое расположились исключительно представители немецкой сборной. Молодой Ян-Армин Айххорн в дебютном выступлении на чемпионате мира стал седьмым.

Что касается украинцев Мандзия и Кися, то они как для себя выступили неплохо. Неплохо, но, конечно, далеко не идеально.

Завтра нас ожидает завершение соревнований у двоек, а также эстафета. У двоек сейчас лидируют олимпийские чемпионы из Австрии братья Лингеры. Лидеры Кубка мира Тобиас Вендль и Тобиас Арльт упали на первой попытке. Немцы теперь проигрывают более секунды, потеряв все шансы на медаль.

Итоговые результаты:

1. Армин Цегеллер (Италия) 1:43.538
2. Феликс Лох (Германия) +0.021
3. Анди Лангенхан (Германия) +0.475

4. Давид Меллер (Германия) +0.583
6. Райнхольд Райнер (Италия) +0.633
6. Даниэль Пфистер (Австрия) +0.638
7. Ян-Армин Айххорн (Германия) +0.686
8. Вольфганг Киндль (Австрия) +0.729
9. Виктор Кнейб (Россия) +0.907
10. Мартинс Рубенис (Латвия) +0.944

27. Андрей Мандзий (Украина) 52.905
31. Андрей Кись (Украина) 53.202
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий