Санный спорт. Лингеры — чемпионы мира

Братья Андреас и Вольфганг Лингеры выиграли соревнования двоек на чемпионате мира по санному спорту в итальянской Чезане.
0
30 января '11 11:29
Братья Лингеры, AP
Братья Лингеры, AP
Соревнования у двоек стали единственными, которые в ходе чемпионата мира были разнесены по дням. Первая попытка прошла вчера вечером, сразу после завершения соревнований у одиночек, а завершались соревнования на двухместных санях уже сегодня утром. За первый день действительно случилось многое.

Наверное, главное событие - фиаско немецкого дуэта Тобиас Вендль/Тобиас Арльт, лидировавших в общем зачете Кубка мира, от которых, конечно же, здесь ожидали как минимум места на подиуме. К сожалению, немцы упали, проиграли больше секунды, а потом еще и были дисквалифицированы. Вот так мечта дуэта двух Тобиасов не смогла осуществиться, жаль их, все-таки.

Еще в превью мы отмечали, что для сборной Германии Бундестренера Норберта Лоха двойки являются, наверное, самой слабой дисциплиной. Так и получилось: молодой и талантливый экипаж Тони Эггерта и Саши Бенеккена прибавил во второй попытке, но выше десятого места подняться не смог. Петразик и Вайзе финишировали на девятой строчке. Не лучший исход для команды Норберта Лоха.

Двукратные и действующие олимпийские чемпионы Андреас и Вольфганг Лингеры из Австрии взялись за дело сразу. Да, в первой попытке они привезли далеко не много другому легендарному экипажу, итальянцам Оберштольцу и Груберу, но в целом, учитывая то, насколько хорошо Лингеры всегда выступают на важнейших соревнованиях, серьезных сомнений в их победе не возникало. Так и вышло: братья Лингеры выиграли очередной свой чемпионский титул, а итальянцы Оберштольц и Грубер финишировали на втором месте.

На третьем месте после первого спуска шел другой австрийский экипаж Пенца и Фишлера, но в трех последних поворотах на второй попытке ребята набрали слишком высокую скорость, из-за чего не смогли справиться с управлением, отправившись в итоге аж на четырнадцатое место.

Третье место в итоге заняли братья Шиксы из Латвии, которые лишь на одиннадцать тысячных секунды опередили Южакова и Махнутина из России. Впервые за долгие годы российский экипаж был настолько близок к медали в двухместных санях. Так или иначе, мы поздравляем латвийцев с этой во многом исторической для новейшей истории санного спорта в этой стране медалью.

В целом, это были очень динамичные и интересные соревнования, которые оставили за собой много разнообразных эмоций.

Программа чемпионата мира по санному спорту завершится сегодня эстафетой, в которой фаворитом выглядит сборная Германии, но борьба за места на подиуме в любом случае будет более чем интересной.

Итоговые результаты:

1. Лингер/Лингер (Австрия) 1:33.280
2. Оберштольц/Грубер (Италия) +0.232
3. Шикс/Шикс (Латвия) +0.448

4. Южаков/Махнутин (Россия) +0.459
5. Ридер/Растнер (Италия) +0.778
6. Финшаллер/Швинбахер (Италия) +0.791
7. Мортенсен/Грифолл (США) +0.847
8. Уолкер/Снит (Канада) +0.866
9. Питразик/Вайзе (Германия) +0.871
10. Эггерт/Бенеккен (Германия) +0.913
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...