Прыжки с трамплина. Ein guter Freund: Зеверин Фройнд выиграл в Виллингене

Спустя восемь лет после победы Свена Ханнавальда в Виллингене вновь победу отпраздновал немец.
12000
30 Января 2011, 17:28 —
Прыжки с трамплина. Ein guter Freund: Зеверин Фройнд выиграл в Виллингене
Зеверин Фройнд, Reuters
Виллинген. Мюлленкопфшанце. Один из самых больших трамплинов в мире. Да нет, самый большой трамплин в мире, если исключить гигантские - там своя специфика, нельзя их сравнивать с собой. Огромная аудитория (вчера было 32 тысячи болельщиков, сегодня - на 2-3 тысячи больше. Обратите внимание, при этом все трибуны еще и не были заполнены - здесь можно вместить около 40 тысяч человек), прекрасная атмосфера, великолепная погода (как и вчера). Все просто было идеально.

Местные болельщики очень заждались побед от своих, немецких прыгунов. Но сегодня все прекрасно знали, что у одного из DSV-Adler есть отличные шансы не только на подиум, но и на победу. Вчера в командных соревнованиях Зеверин Фройнд, 22-летняя сенсация сборной Германии, смотрелся сильнее всей остальной мировой элиты. Сегодня Зеверин это подтвердил.

8 лет назад, в 2003 году, на Мюлленкопфшанце после первой попытки с отрывом лидировали Свен Ханнавальд и Мартин Шмитт. Мартин Шмитт свою попытку завалил, не долетев даже до 120 метров. А вот Свена Ханнавальда было просто не остановить. Он вынес всех, улетев за рассчетную точку трамплина в 145 метров. Это была одна из последних побед легендарного Ханни в Кубке мира. Сезон 2002/2003, в свою очередь, стал последним полноценным в его карьере.

Сезон 2010/2011 - первый полноценный сезон в Кубка мира для 22-летнего Зеверина Фройнда. Сегодня он поднялся на подиум уже в четвертый раз за этот сезон. К победе и второму месту в Саппоро, к третьей позиции в Закопане Фройнд прибавил викторию в Виллингене. В очень уверенном и классном стиле.

Два очень уверенных прыжка. 143,5 метра в первой попытке, 139 - во второй.  Отличная, блестящая техника (Фройнд никогда в своей жизни не получал таких оценок). И победа, которую Зеверин воспринял как никогда спокойно. "Просто сейчас у меня все получается," - сказал Фройнд после своего успеха.

Но не об одном же Фройнде говорить, в конце концов.

Второе место сегодня заслужил, заработал Мартин Кох, который, напомним, в этом сезоне одержал первую победу в своей карьере (полетный этап в Гаррахове). Вчера в командных соревнованиях Кох был сильнейшим среди австрийцев. Два очень классных и стабильных прыжка подарили Мартину сегодня второе место.

А Симон Амманн сегодня тоже был очень хорош. Две отличных попытки позволили обойти ему Томаса Моргенштерна, который был сегодня силен, но не так сильно, как обычно. На пятой строчке расположился Грегор Шлиренцауэр.

Хотелось бы снова отметить поляка Камиля Стоха. У него не очень получилась первая попытка, но во втором прыжке он показал блестящую дальность в 141 метр, поднявшись с десятого места на шестое. Лукаш Круче может быть доволен: один из его подопечных находится очень, очень близко к мировой элите.

Сборная Австрии сегодня лишь увеличила свой отрыв в общем зачете FIS Team Tour. После двух стартов из пяти уже понятно, кто должен получить чек на сто тысяч евро, которые разыгрываются в этом году на Командном Турне.

Следующая остановка FIS Team Tour - Клингенталь. Во вторник там пройдет квалификация, а в среду - основные соревнования.

Итоговые результаты:

1. Зеверин Фройнд (Германия) 289.1 очков
2. Мартин Кох (Австрия) 286.9
3. Симон Амманн (Швейцария) 284.5

4. Томас Моргенштерн (Австрия) 280.1
5. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 274.4
6. Камиль Стох (Польша) 270.2
7. Матти Хаутамяки (Финляндия) 266.8
8. Янне Хаппонен (Финляндия) 262.5
9. Адам Малыш (Польша) 259.7
10. Том Хильде (Норвегия) 255.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий