Биатлон. ЮЧМ. Еще один немецкий триумф

Один главных талантов мирового биатлона немец Йоханнес Кюн выиграл гонку преследования на юниорском чемпионате мира по биатлону, опередив француза Эрхарта и своего соотечественника Барта.
0
30 января '11 22:27
Йоханнес Кюн, biathlon-online.de
Йоханнес Кюн, biathlon-online.de
Начать рассказ о гонке преследования у юниоров, как и всегда, хотелось бы с выступления сборной Украины, хотя сказкой наше выступление не назовешь... Разве что какой-нибудь печальной.

Начнем с самого грустного. То, что сегодня продемонстрировал Дмитрий Пидручный, достойно высочайшего уровня биатлонистов из Великобритании или Греции. Ибо результат в одиннадцать промахов - это нечто. При этом Пидручный, мягко говоря, не бежит так, как тот же Бенедикт Долль.

Согласитесь, феерическая стрельба: 3+3+1+4. У нас вот Виталий Соколюк финишировал еще ниже, чем Дима, но у него хоть семь промахов... Да и поднялся он на 57-е место с 60-го, а не опустился с 26-го на 54-е. Так что неудачник дня в нашей команде (да и вообще неудачник дня) явно определен.

А так, Виталий Козлоский (36-е место) и Александр Дахно (21-е место) показали неплохие результаты. Неплохие, но не более того. Радоваться тут нечему.

Вот кто по прошествии двух гонок может радоваться, так это тренер немецких юниоров Франк Ульрих, который уже второй день праздует успех. Если вчера победу одержал Том Барт, то сегодня благодаря отличной скорости и неплохой стрельбе (самое главое - насколько же у него все в порядке с нервами!) своего наставника порадовал Йоханнес Кюн. Том Барт стал третьим, а Людвиг Эрхарт разбавил немецкие флаги на пъедестале почета.

Еще одним из героев гонки стал немец Бенедикт Долль, весьма известный и талантливый юниор. Стрелять чисто он пока так и не научился, но скорость у Долля феноменальная: с пятью промахами Бенедикт поднялся с 23-го места на девятое.

Итоговые результаты:

1. Йоханнес Кюн (Германия - 2) 34:42.0
2. Людвиг Эрхарт (Франция - 2) +31.0
3. Том Барт (Германия - 4) +1:00.5
4. Эрленд Бьентегард (Норвегия - 3) +1:13.6
5. Симон Дестье (Франция - 3) +1:19.4

21. Александр Дахно (Украина - 3) +3:17.1
36. Виталий Козловский (Украина - 5) +5:04.0
54. Дмитрий Пидручный (Украина - 11) +7:49.6
57. Виталий Соколюк (Украина - 7) +8:18.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...