Лыжные гонки. Для Ковальчик Россия счастливая

Лидер Кубка мира Юстина Ковальчик выиграла дуатлон на 10 километров на этапе в Рыбинске (Россия).
8540
4 Февраля 2011, 13:06 —
Лыжные гонки. Для Ковальчик Россия счастливая
Юстина Ковальчик, Getty Images
Для нынешнего лидера Кубка мира по лыжным гонкам, Юстины Ковальчик из Польши, трасса в Рыбинске - одна из самых счастливых. В отличие от своей вечной соперницы Марит Бьорген Ковальчик практически никогда не пропускает российский этап, хотя многие лыжницы и лыжники не решаются на такую далекую поездку, тогда как впереди их ожидает либо Олимпиада, как в прошлом году, либо чемпионат мира в Осло, как в году нынешнем.

А для многих Олимпиада в Ванкувере и чемпионат мира в Холменколене (а то, что мировое первенство пройдет именно на этой легендарной арене, особенно важно) - события довольно равнозначные. Вот Марит Бьорген и сидит дома, мечтая об успехах на мировом первенстве. Думаю, что эти успехи у нее наверняка будут.

А вот Юстина Ковальчик с самого начала сегодняшнего коротенького дуатлона по системе 5+5 (5 километров классическим стилем и 5 километров "коньком", хотя официально это в протоколах значится как свободный стиль) пошла в атаку. За ней с первых же минут гонки смогли удержаться только двое: Марианна Лонга из Италии, которая по началу даже атаковала, и Айно Кайса Сааринен из Финляндии. Как видите, никаких сюрпризов - все ровно так, как это и ожидалось.

В итоге, Юстина Ковальчик одержала прогнозируемую победу. Уже даже сложно подсчитать, сколько раз в общей сложности Ковальчик выигрывала в России. После финиша польская спортсменка посетовало на то, что условия для классического стиля были очень сложными, но и поделилась своей радостью. Второе место все так же прогнозируемо досталось Марианне Лонге, третьей стала Айно Кайса Сааринен.

Довольно удивительно появление в десятке сильнейших россиянки Валентины Новиковой. Вообще, сборная России выступила не так уж и плохо, делегировав в топ-десятку еще и Ольгу Завьялову. То же касается и немецкой сборной: Катрин Целлер стала седьмой, а Эви Захенбахер-Штеле, наконец восстановившаяся после всех болезней, закончила дуатлон на девятой позиции.

Итоговые результаты:

1. Юстина Ковальчик (Польша) 27:04.2
2. Марианна Лонга (Италия) +9.8
3. Айно Кайса Сааринен (Финляндия) +20.6

4. Арианна Фоллис (Италия) +26.6
5. Ритта-Лииса Ропонен (Финляндия) +27.4
6. Валентина Новикова (Россия) +38.7
7. Катрин Целлер (Германия) +58.1
8. Сильвия Рупиль (Италия) +1:19.2
9. Эви Захенбахер-Штеле (Германия) +1:27.8
10. Ольга Завьялова (Россия) +1:31.7
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий