Лыжные гонки. Черноусов вырвал у Гайара победу

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинке (Россия) дуатлон на 20 километров выиграл россиянин Илья Черноусов.
7940
4 Февраля 2011, 15:18 —
Лыжные гонки. Черноусов вырвал у Гайара победу
Илья Черноусов (справа), Reuters
После увлекательного женского дуатлона зрителям на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинске был предложен настоящий десерт: дуатлон у мужчин. Несколько укороченная программа этого вида лыжных гонок здесь, в Демино, связана с тем, что три подряд гоночных дня спортсменам достаточно сложно переварить. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гонщики бежали лишь десять на десять, а не две "пятнашки", как это бывает обычно.
 
Конечно, некоторые фавориты этап в России традиционно проигнорировали, в чем ничего удивительного нет. Петтер Нортуг, Лукаш Бауэр и компания решили так далеко не летать, а тренироваться у себя дома. Что ж, это их полное право. Впрочем, они пропустили увлекательнейшую гонку. 
 
Да, возможно, стоит чаще проводить дуатлоны по такому укороченому формату, ведь так называемого экшна в таких ситуациях значительно больше, чем на традиционных тридцати километрах.
 
Хотя, конечно, нельзя сказать, что все прямо начали атаковать с первого километра дистанции. Понятное дело, что нет. Сформировалась группа человек из пятнадцати, которая уже на коньковой дистанции разыгрывала между собой победу на сегодняшнем этапе Кубка мира. 
 
Активнее всех выглядел немец Тобиас Ангерер, но он проспал атаку француза Жан Марка Гайара, после чего возглавил преследовавший Гайара пелотон, откуда выскочил россиянин Илья Черноусов, сделавший отличную работу и обошедший француза на финише. Третьим стал еще один француз Морис Монифика, а Ангерер, так долго тащивший на себе всех остальных, закончил гонку на четвертой позиции. 
 
Немцы выглядели сегодня значительно активнее, чем во всем нынешнем сезоне. К примеру, Франц Геринг постоянно держался в лидирующей группе, заняв в итоге шестое место. После многочисленных болезней команда Йохена Беле потихоньку возвращается к неплохим результатам. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Илья Черноусов (Россия) 48:54.2
2. Жан Марк Гайар (Франция) +0.4
3. Морис Манифика (Франция) +3.0
 
4. Тобиас Ангерер (Германия) +3.5
5. Джорджо ди Чента (Италия) +4.5
6. Франц Геринг (Германия) +7.2
7. Александр Легков (Россия) +7.6
8. Валерио Кекки (Италия) +10.3
9. Пьетро Пиллер-Коттрер (Италия) +10.5
10. Ролан Клара (Италия) +11.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий