Горные лыжи. Шильд доминирует в слаломе

Австрийка Марлис Шильд выиграла этап Кубка мира в специальном слаломе в Арбер-Цвизеле (Германия). Это уже пятая победа Шильд в нынешнем сезоне.
4900
4 Февраля 2011, 16:08 —
Горные лыжи. Шильд доминирует в слаломе
Марлис Шильд, Reuters
Этапы горнолыжного Кубка мира приезжают в немецкий Арбер-Цвизель достаточно редко. В последний раз слаломные соревнования здесь проводились четыре года назад, а тот этап выиграла... да-да, австрийка Марлис Шильд. Вы не ошиблись. Доминатор, которая в нынешнем сезоне до сегодняшнего старта выиграла четыре этапа из шести в этой дисциплине.
 
С погодой в Арбер-Цвизеле горнолыжницам не повезло. Впрочем, дирекция FIS заранее приняла меры, чтобы провести соревнования без особых проблем - сроки этапа были несколько сдвинуты. Если ранее старты планировались на субботу и воскресенье, то в итоге слалом перенесли на пятницу, а гигантский слалом - на субботу.
 
"Арбер-Цвизель приветствует Гармиш-Партенкирхен! Для нас чемпионат мира начинается уже сегодня," - так гласил один из плакатов у многочисленных болельщиков, которые расположились на трибунах. 
 
Понятное дело, что немецкие болельщики мечтали о победе своей любимицы Марии Риш. Мария могла сегодня оторваться от не стартовавшей из-за травмы Линдси Вонн в общем зачете, но не смогла - Риш сошла уже на первой попытке, как и многие немки... Да и не только немки. Много людей сошло, крайне много. Чуть поменьше на первой попытке, но сколько же - на второй! 
 
В условиях тумана и разбитой трассы феноменальное время во второй попытке удалось показать австрийке Марлис Шильд, которая таким образом одержала свою пятую победу в специальном слалому в нынешнем сезоне. Она опередила (внимание!) словачку Веронику Зузулову, результатов от которой мы уже очень давно заждались. Браво, Вероника! Зузулова уже вернулась в группу сильнейших, а сегодня она расположилась на втором месте. Третью позицию заняла Таня Поутайнен из Финляндии, опередив поднявшуюся из конца второго десятка итальянку Мануэлу Мельгг.
 
Неудача во второй попытке поджидала и лидера после первой попытки Марию Пители-Холмнер из Швеции. Шведка очень неплохо начала дистанцию, но в итоге жестоко ошиблась (не сошла с дистанции, за что ей огромный респект) и откатилась на восьмое место.
 
Обратите внимание на огромные разрывы: между первым место и десятым более трех секунд! 
 
Итоговые результаты:
 
1. Марлис Шильд (Австрия) 1:55.19
2. Вероника Зузулова (Словакия) +0.68
3. Таня Поутайнен (Финляндия) +1.78
 
4. Мануэла Мельгг (Италия) +2.41
5. Сарка Захробска (Чехия) +2.63
6. Катрин Цеттель (Австрия) +2.76
7. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +2.86
8. Мария Пители-Холмнер (Швеция) +2.91
9. Настасия Ноенс (Франция) +3.00
10. Катарина Дюрр (Германия) +3.11
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий