Горные лыжи. Неожиданная победа Райхельта

Австрийский горнолыжник Ханнес Райхельт достаточно неожиданно одержал победу на супер-гиганте в Хинтерштодере (Австрия).
0
5 февраля '11 15:26
Ханнес Райхельт, Reuters
Ханнес Райхельт, Reuters
Несмотря на то, что супер-гигант относится к скоростным дисциплинам, мастерам того же скоростного спуска сегодня пришлось очень тяжело. Все дело в том, что трасса в Хинтерштодере, что в Австрии, - не то место, на котором действительно можно разогнаться. Здесь преимущество получают те спортсмены, кто превосходит соперника в технике, а не в физике, и это различие, безусловно, является ключевым.

Что касается наполнения трибун, то здесь оно, как и всегда в Австрии, было попросту максимальным. Атмосфера, которую австрийцы создают на этапах горнолыжного Кубка мира, попросту незабываема. Но в Шладминге, где на ночном слаломе присутствовало около 50 тысяч австрийских болельщиков, местные любимцы разочаровали своих поклонников, да и на классическом этапе в Китцбюэле у подопечных Бундестренера Маттиаса Бертхольда получилось далеко не все.

Зато в Хинтерштодере сборной Австрии удалось взять убедительный реванш.

Несмотря на то, что Ханнес Райхельт не входит в сильнейшую группу в супер-гиганте, в расширенный список фаворитов этот австрийский горнолыжник конечно же входил, но находился там на последних ролях. В этом ничего удивительного нет, ведь многим своим товарищам по команде он в классе уступает. Но сегодняшняя трасса с огромным количеством виражей отлично подошла Райхельту, и он, стартуя десятым, смог удержать свое первое место до самого конца.

Вторым сегодня стал Бенжамин Райх, и это, безусловно, заметно порадовало практически всех поклонников горнолыжного спорта. Бенни Райх - настоящая легенда горных лыж, но в этом сезоне австриец собрал такую коллекцию четвертых и пятых мест, что можно буквально плакать. Но сегодня он второй, причем далеко не в самом профилирующем виде, поэтому за него можно только порадоваться.

А вот американец Боде Миллер замкнул пьедестал почета, чем произвел фурор среди всей остальной публики. Наверное, никто не будет отрицать, что Миллер - самый популярный среди всех горнолыжников. Звезда сборной США подтвердил, что за две недели отдыха от соревнований Кубка мира он не растерял свою форму и в Гармише будет претендовать на самые высокие места.

Что касается лидера Кубка мира Ивицы Костелича из Хорватии, то у него никаких проблем с тем, чтобы удержаться на лидирующей позиции, нет - он только увеличивает и увеличивает свой отрыв. Сегодня Костелич стал пятым, что для лидера Кубка мира очень хороший результат.

В десятке сильнейших также много сюрпризов. В первую очередь, мало кто ожидал попадания в десятку от француза Алексиса Пинтураля, который стартовал под 62-м номером, но и седьмого места от Сандро Вилетты тоже мало кто ждал. Француз Томас Фрей (39-й стартовый номер) занял десятое место, а Томми Форду из США (65-й номер) не хватило лишь одного места, чтобы пробиться в топ-десять.

Итоговые результаты:

1. Ханнес Райхельт (Австрия) 1:43.91
2. Бенжамин Райх (Австрия) +0.34
3. Боде Миллер (США) +0.93

4. Карло Янка (Швейцария) +1.15
5. Ивица Костелич (Хорватия) +1.19
6. Алексис Пинтураль (Франция) +1.24
7. Сандро Вилетта (Швейцария) +1.30
8. Вернер Хеель (Италия) +1.31
9. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.37
10. Томас Фрей (Франция) +1.39
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...