Лыжные гонки. Домашняя победа Петухова

Российский спринтер Алексей Петухов одержал убедительную победу в коньковом спринте на этапе Кубка мира в Рыбинске (Россия).
0
5 февраля '11 15:40
Алексей Петухов, AP
Алексей Петухов, AP
Параллельно с женским спринтом в рамках этапа Кубка мира в Рыбинске проходили и мужские соревнования, как это, собственно говоря, и принято в лыжном спорте. Такой доминации по количеству участниц в финале, как это было у женщин в случае со сборной Италии (впрочем, итальянки этим своим преимуществом никак не воспользовались), у мужчин не было. Россия делегировала в финальный забег Алексея Петухова и Николая Морилова, Норвегия побаловала своих поклонников Ола Вигеном Хаттестадом и Андерсом Глерсеном.

Двое других участников в финале оказались неожиданно. Речь о швейцарце Мартине Йегере и немце Йозефе Венцле. Впрочем, двое немецкоязычных спортсменов еще в квалификации выглядели очень хорошо, так что в их финальных результатах, если разобраться, мало удивительного.

Впрочем, против россиян и норвежцев сегодня шансов не было ни у кого. Но, в первую очередь, без шансов оказались все соперники Алексея Петухова.

Да, Петухов сегодня был действительно очень силен. Россиянин выиграл квалификацию, четвертьфинал и полуфинал, сделав это в очень уверенном стиле. Возможно, у кого-то даже возникли вопросы по поводу того, сможет ли Алексей продолжить в том же духе... Все-таки казалось, что Петухов сил потратил немало.

Ничего подобного: Алексей Петухов с самого старта вырвался на первую позицию, не отдавая в дальнейшем ее никому. Чистейшая победа именитого российского спринтера-конькиста.

Второе и третье места достались норвежцам. Вторым стал Ола Виген Хаттестад, а на третью ступень пьедестала почета поднялся Андерс Глерсен. Россиянин Николай Морилов довольствовался пятым местом. Немца Йозефа Венцля, несмотря на шестую позицию, отметим все равно: это первое попадание немецких спринтеров в финальный забег в этом сезоне.

Завтра в Рыбинске нас ожидают две эстафеты.

Итоговые результаты:

1. Алексей Петухов (Россия) 2:32.7
2. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) +1.4
3. Андерс Глерсен (Норвегия) +1.5
4. Мартин Йегер (Швейцария) +3.1
5. Николай Морилов (Россия) +4.0
6. Йозеф Венцль (Германия) +8.0
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...