Прыжки с трамплина. Кох для полетных трамплинов

Австриец Мартин Кох одержал победу на предпоследнем этапе FIS Team Tour в Оберстдорфе (Германия).
6530
5 Февраля 2011, 21:08 —
Прыжки с трамплина. Кох для полетных трамплинов
Мартин Кох, Reuters
По сложившейся в последние два года традиции один из этапов Командного Турне, которое уже плотно вписалось в график Кубка мира, проводится на полетном трамплине. Уже третий раз подряд это Хайни-Клопфер-Шифлугшанце в Оберстдорфе, хотя через год финальный жтап FIS Team Tour пройдет в Австрии, в Тауплитце. Полетных трамплинов вообще не так много, так что соревнования на них как правило чередуются и повторяются если не из года в год, то раз в два года.

Хочется снять шляпу перед австрийской легендой Андреасом Гольдбергером, который сейчас работает экспертом на австрийском же общественно-правовом канале ORF (аналог немецких ARD и ZDF). Гольбергер сказал перед сегодняшним стартом две вещи:

1) "Я не сомневаюсь в том, что Командное Турне выиграет Австрия"

2) "Я уверен, что сегодня выиграл Мартин Кох"

Пока нельзя со стопроцентной точностью сказать, выиграют ли OESV-Adler FIS Team Tour. Все-таки завтрашние командные соревнования еще впереди, хотя... Если быть честным, победа у Австрии в кармане и упустить ее попросту нереально (скорее всего, нужно, чтобы кто-то из австрийцев потерял свой биб, как это было в 2009 году в Либереце с американским двоеборцем Биллом Демонгом). а вот с Кохом все срослось.

Все мы помним, что свою первую победу в этом сезоне да и вообще первую победу в карьере Мартин Кох одержал на полетном трамплине в Гаррахове. В тренировках в Оберстдорфе Кох выглядел великолепно, пропустил квалификацию и сегодня был настроен на борьбу. Результат: в обоих попытках Кох буквально вынес своих оппонентов, не оставив им ни шанса. Тем более, что ни у Тома Хильде, занявшего второе место, ни у Грегора Шлиренцауэра, ставшего третьим (первый подиум австрийца в этом сезоне, с чем мы Шлири и поздравляем) не получилось два равноценных прыжка.

Особенно хотелось бы отметить достижение Зеверина Фройнда, который продолжает всех поражать в этом сезоне. Дело в том, что новая надежда сборной Германии раньше на полетных трамплинах практически не выступал... Да и вообще, Зеверин вчера впервые перелетел 200 метров, о чем тут еще говорить. Но сегодня Фройнд занял четвертое место, побив свой личный рекорд, что, бесспорно, радует. Сборная Германии выступила успешно: Михаэль Урманн стал восьмым, все немцы попали во вторую попытку. Правда, Михи Ноймайер приложился в первой попытке, а Паскаль Бодмер - во второй.

FIS Team Tour завершится завтра командными соревнованиями здесь же, в Оберстдорфе. Впрочем, уже сейчас ясно, что чек на 100 тысяч евро скорее всего достанется Австрии, а вот за второе место ожесточенную борьбу ведут Польша и Германия.

Итоговые результаты:

1. Мартин Кох (Австрия) 428.4 очков
2. Том Хильде (Норвегия) 406.6
3. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 404.5

4. Зеверин Фройнд (Германия) 399.5
5. Даики Ито (Япония) 397.4
6. Адам Малыш (Польша) 393.2
7. Андреас Кофлер (Австрия) 393.0
8. Михаэль Урманн (Германия) 392.7
9. Матти Хаутамяки (Финляндия) 392.5
10. Симон Амманн (Швейцария) 391.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий