Биатлон. Немцы побеждают в смешанной эстафете

Сборная Украины заняла 11-е место.
0
5 февраля '11 22:47
Нойнер выковала победу для Германии, Reuters
Нойнер выковала победу для Германии, Reuters
Вряд ли кто-то из болельщиков сборной Украины ждал от нашей команды чего-то невероятного, увидев отличную четверку в составе Людмилы Писаренко, Инны Супрун, Романа Примы и Александра Батюка. Хотя, Людмила Писаренко вчера даже попала в гонку преследования... Правда, участниц было меньше, чем шестьдесят, но Писаренко это не смутило.

Нет, правда. Столько проигрывать ходом при хорошей стрельбе - это просто не поддается каким-то разумным объяснениям. Стрелковую статистику нам подпортил уже Александр Батюк, который мог отправить сборную Украины на два штрафных круга, но, к счастью, отправил лишь на один. Таким образом, наша команда финишировала одиннадцатой из двенадцати. Хотелось хотя бы в десятку сильнейших попасть...

Друзья, резерва у нас в принципе нет. Людмила Писаренко, Инна Супрун, Роман Прима, Александр Батюк, сюда же можно приплюсовать Нину Карасевич и прочих легенд украинского биатлона... По-моему, работать с этими людьми смысла нет вообще. Пусть они на меня не обижаются, но многолетние результаты наших "звезд" говорят сами за себя.

Зато на Универсиаде сборная Украины в любом составе - настоящая звезда. Все медальные зачеты всегда украинские, но толк где? А нет его. Злость, конечно, берет. Хотелось хотя бы в десятку попасть, но то, что показали наши сегодня - тотальная катастрофа.

Ведь обратите внимание, у многих же бежали резервисты. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но абсолютно все команды оказались выше Украины. Ладно, закрыть надо эту тему. Критиковать есть за что, но смысл? У руководства нашей федерации всегда есть свое, особенное мнение, которое сложно понять.

Убедительнейшую победу сегодня одержала сборная Германии, которая выставила не самый сильнейший свой состав, но, тем не менее, показала себя с лучшей стороны. Лишь Катрин Хитцер на своем этапе немного уступила Мари Лор Брюне, ну а Магдалена Нойнер, единственная звезда в сегодняшнем составе немецкой команды, создала фундамент для победы своей команды, привезя на своем этапе ближайшим конкурентам практически минуту.

Магдалена Нойнер сразу после финиша отметила, что для нее смешанная эстафета - очень важный вид программы, и ей очень хотелось одержать здесь победу перед чемпионатом мира. Катрин Хитцер порадовалась тому, что ветровые условия сегодня были помягче, чем вчера - мол, ветер вообще был эстремальным, а сегодня все окей, справилась.

Немецкие болельщики ожидали боялись, что Александр Вольф может завалить свой этап, но если ходом представитель Оберхофа был не очень силен, то на стрельбе был хотя бы быстр, привезя неплохое преимущество Даниэлю Бему, который уверенно закрыл немецкую эстафету. К слову, Вольф так и сказал после финиша: "Я уверен, что Дани принесет нам победу".

Второе место довольно прогнозируемо и уверенно заняла сборная Франции, которая выставила действительно боевой состав, ну а третью позицию Максим Чудов вырвал в очной схватке с итальянцем Кристианом де Лоренци, порадовав Россию местом на подиуме. 

Завтра в Преск Айле нас ожидают две гонки преследования, которые закроют программу первого этапа Кубка мира по биатлону в США.

Результаты гонки: 

1. Германия (Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер, Александр Вольф, Даниэль Бем - 0+11) 1:13:31.6
2. Франция (Мари Лор Брюне, Софи Бойе, Венсан Жей, Алексис Беф - 0+7) +27.9
3. Россия (Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов, Максим Чудов - 0+13) +1:01.4

4. Италия (0+11) +1:02.0
5. Словения (1+13) +1:23.0
6. Швеция (2+8) +1:57.8
7. США (1+13) +2:47.2
8. Польша (1+15) +3:12.2
9. Финляндия (1+12) +3:20.2
10. Норвегия (3+12) +3:31.1
11. Украина (Людмила Писаренко, Инна Супрун, Роман Прима, Александр Батюк - 1+11) +4:05.1
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...