Горные лыжи. Сенсация от Шергхофера

Австриец Филипп Шергхофер одержал победу в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Хинтерштодере (Австрия).
0
6 февраля '11 15:47
Филипп Шергхофер, Reuters
Филипп Шергхофер, Reuters
Что ж, друзья, горнолыжный Кубок мира идет своим чередом, и после вчерашнего супер-гиганта здесь же, в Хинтерштодере, сегодня нас ожидала сходная, но гораздо более техничная дисциплина - гигантский слалом. Интересно, что сегодняшний спуск носит имя легендарного австрийца Ханнеса Тринкля, что, конечно, обязывало спортсменов показывать самые хорошие результаты.

Главным фаворитом в любом гигантском слаломе в этом сезоне является однозначный доминатор этой дисциплины американец Тед Лигети. Но у него и в первой попытке не заладилось, и во второй он слишком устал на этой заледенелой трассе, так что не стоит сильно удивляться, когда в финальном протоколе вы обнаружите фамилию Лигети на 13-м месте.

Знаете, вчера настоящую сенсацию своей победой совершил Ханнес Райхельт. Гигантский слалом - не лучшая дисциплина у этого австрийца, он все-таки скоростник, но и сегодня Райхельт был на высоте - четвертое место, лишь немного Ханнес не дотянул до подиума! Но все-таки главной радостью (и, одновременно, головной болью) Бундестренера Маттиаса Бертхольда стал Филипп Шергхефер, который проведя две блестящие попытки одержал безоговорочную победу.

Почему же головная боль, спросите вы? Да все здесь очевидно. Ни у Райхельта, ни у Шергхефера не было в этом сезоне серьезных результатов, они ни разу не поднимались на пъедестал почета, но сейчас, за день до старта чемпионата мира, демонстрируют такие результаты, что не поставить их в Гармиш-Партенкирхене было бы очень, очень странно.

Второе место сегодня занял норвежец Кьетиль Янсруд, а тройку сильнейших замкнул швейцарец Карло Янка, который наконец-то попал на подиум в своей любимой горнолыжной дисциплине.

Итоговые результаты:

1. Филипп Шергхофер (Австрия) 2:46.44
2. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.17
3. Карло Янка (Швейцария) +0.20

4. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.21
5. Марк Берто (Швейцария) +0.41
6. Дидье Куш (Швейцария) +0.47
7. Маркус Санделл (Финляндия) +0.48
8. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.53
9. Боде Миллер (США) +0.57
10. Ивица Костелич (Хорватия) +0.67
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...