Прыжки с трамплина. Фройнд затмил австрийцев

Сборная Австрии вместе с командным стартом в Оберстдорфе (Германия) выиграла и FIS Team Tour, но все затмил прыжок Зеверина Фройнда на 218 метров.
0
6 февраля '11 17:10
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
Что ж, увы, но Командное Турне, которое сопроваждало нас последние полторы недели, подошло к своему логическому завершению сегодняшним командным же стартом на полетном трамплине в Оберстдорфе. Благодаря сегодняшней уверенной победе (в чем, собственно, никто и не сомневался, поэтому мы пишем об этом в самом начале отчета - интриги-то в борьбе за первое место особой нет) сборная Австрии добилась гигантского преимущества в общем зачете FIS Team Tour, и теперь каждый из австрийцев откусит свой кусочек от 100 тысяч евро, которые полагаются победившей команде в Командном Турне. 
 
Да, сегодня сборная Австрии была безукоризнена. Если вчера у тех же Томаса Моргенштерна и Андреаса Кофлера не все получалось, то сегодня оба австрийца показали отличные результаты, не то, чтобы создав серьезный отрыв (по началу норвежцы шли в ногу с подопечными Александра Поинтнера), но стартовав очень и очень неплохо. Ну а Грегор Шлиренцауэр и Мартин Кох просто делали свое дело.
 
Второе место заняла сборная Норвегии, но Мика Койонкоски должен быть несколько разочарован, ведь по началу его подопечные полноправно боролись за победу с Австрией, но все испортил рекордсмен мира Бьорн Эйнар Роморен, который во вчерашнем старте даже не выступал из-за того, что не прошел квалификацию. Впрочем, Норвегия благодаря сегодняшнему отличному выступлению вышла на второе место в общем зачете Командного Турне.
 
Сборная Германии по началу выступала ниже своего уровня, все первые четыре прыжка в исполнении немцев были не такими хорошими, какими они могли быть, поэтому после первой попытки подопечные Вернера Шустера даже пропустили вперед сборную Финляндии, но во второй попытке немцы смогли серьезно отыграться благодаря блестящему прыжку Михаэля Урманна на 209 метров и...
 
И попросту гениальному прыжку Зеверина Фройнда на 218 метров! Не забывайте, что до пятницыя 22-летний немец из Растбюхля ни разу в своей карьере не перелетал 200 метров и практически не участвовал в полетных этапах, а сейчас он устанавливает свой личный рекорд на отметке в 218 метров, при этом находясь не в Планице или на реконструированном трамплине в Викерсунде, а здесь, в Оберстдорфе, где возможности для полета не такие мощные, как в вышеупомянутых местах.
 
Своим прыжком Зеверин Фройнд, бесспорно, затмил победу Австрии и вообще все в сегодняшних соревнованиях. Так сборная Германии оказалась на третьей позиции, а Финляндия была вынуждена довольствоваться четвертым местом.
 
До чемпионата мира в Осло осталось совсем немного времени. На следующей неделе нас ждут увлекательнейшие соревнования на самом большом трамплине в мире в Викерсунде (Норвегия), а после этого прыгуны будут соревноваться за медали в Холменколене.
 
Итоговые результаты:
 
1. Австрия (Томас Моргенштерн, Андреас Кофлер, Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох) 1579,1 очко
2. Норвегия (Йохан Ремен Эвенсен, Андерс Якобсен, Бьорн Эйнар Роморен, Том Хильде) 1528.6
3. Германия (Михаэль Ноймайер, Ришард Фрайтаг, Михаэль Урманн, Зеверин Фройнд) 1479.2
 
4. Финляндия 1471.8
5. Япония 1434.3
6. Польша 1379.3
7. Словения 1287.0
8. Чехия 1287 
 
Не прошли во вторую попытку:
 
9. Россия 524.8
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...