Биатлон. Бергер не остановить

Норвежка Тора Бергер продолжает штамповать победы в нынешнем сезоне. Валя Семеренко в гонке преследования финишировала 13-й.
0
6 февраля '11 19:48
Тора Бергер, AP
Тора Бергер, AP
В Преск Айле сегодня было весело. Особенно женщинам. Особенно на стрельбище - да, именно там было действительно весело. Причем у мужчин тоже были определенные проблемы со стрельбой, но у слабого пола на стрельбище творилось форменное безумие. 
 
У нас были определенные надежды на Валю Семеренко, которая великолепно провела спринтерскую гонку, заняв в ней третье место. До третьего огневого рубежа лидер женской сборной Украины сохраняла шансы на то, чтобы снова попасть на подиум, но потом последовала ужасающая даже в таких условиях стрельба стоя. На третьем огневом рубеже Валя промазала четыре раза, а на последней стрельбе - три. Всего Семеренко не закрыла восемь мишеней, откатившись тем самым на тринадцатое место.
 
Немножко поднялась Наталья Бурдыга, с 22-го на 17-е место, но удачной гонку в ее исполнении сложно назвать. Шесть промахов могли дать ей определенные шансы на высокое место только в таких погодных условиях, как сегодня. Инна Супрун финишировала на 41-м месте, а Людмила Писаренко решила в гонке преследования не стартовать. 
 
Вообще, конечно, наблюдая за стрельбой в глазах двоилось. Столько раз зажигался красный свет, что не хотелось даже смотреть на экран. Что поделать, таков был сегодня ветер. От него, как бы биатлонисткам этого не хотелось, никуда не убежишь.
 
Выиграла сегодня норвежка Тора Бергер. Стрельба Торы не была идеальной, четыре промаха, но на фоне всех остальных выглядела весьма сносной. В плюс Бергер шла ее быстрая изготовка и отличная скорострельность. Она не пережидала ветер по двадцать секунд, как это часто делала Кайса Макарайнен, а быстро стреляла и уходила на дистанцию. Такой подход принес Торе Бергер очередной успех.
 
До последнего рубежа на победу претендовала француженка мари Дорен, которая за первые три стрельбы промазала лишь раз, но финальная стойка вынудила ее дважды заглянуть на штрафной круг, из-за чего Мари заняла лишь второе место. Замкнула пьедестал почета Дарья Домрачева, которая провела достаточно стабильную гонку как по скорости, так и в плане стрельбы.
 
Магдалена Нойнер с семью штрафными кругами смогла завершить преследование на четвертом месте, тогда как одной из героинь сегодняшней гонки стала ее соотечественница Андреа Хенкель, поднявшаяся с 25-го места на пятое. 
 
На следующей неделе Кубок мира переезжает в Форт Кент, где в четверг и пятницу нас ожидают спринты, а уик-энд побалует поклонников биатлона гонками преследования и двумя масс-стартами.
 
Итоговые результаты:
 
1. Тора Бергер (Норвегия - 4) 35:12.1
2. Мари Дорен (Франция - 3) +30.7
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 5) +1:11.2
 
4. Магдалена Нойнер (Германия - 7) +1:44.8
5. Андреа Хенкель (Германия - 5) +2:16.1
6. Кайса Макарайнен (Финляндия - 7) +2:17.5
7. Софи Бойе (Франция - 3) +2:21.7
8. Андреа Мали (Словения - 3) +2:24.0
9. Микела Понца (Италия - 5) +2:25.4
10. Хелена Экхольм (Швеция - 7) +2:32.6
 
13. Валя Семеренко (Украина - 8) +2:59.9
17. Наталья Бурдыга (Украина - 6) +3:08.2
41. Инна Супрун (Украина - 7) +5:23.8
 
Людмила Писаренко (Украина) не стартовала
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...