Горные лыжи. Ребенсбург вне конкуренции

Немка Виктория Ребенсбург выиграла гигантский слалом на этапе Кубка мира в Арбер-Цвизеле (Германия).
0
6 февраля '11 20:40
Виктория Ребенсбург, Getty Images
Виктория Ребенсбург, Getty Images
Гигантский слалом в Арбер-Цвизеле получился действительно многострадальным. Даже в воскресенье соревнования пришлось переносить, из-за чего ваш автор уже утвердился про себя во мнении, что гигант будет отменен. И все-таки, баварскому Арбер-Цвизелю в этом году действительно повезло. Здесь и так редко проводятся этапы Кубка мира, так еще и плохие погодные условия поставили под угрозу соревнования в этот уик-энд, но в итоге все получилось, причем с удачным для хозяев соревнований исходом.
 
Виктория Ребенсбург, которая сейчас является одной из лучших специалисток гигантского слалома в мире, отлично прошла первую попытку, показав лучший результат с достаточно большим и ощутимым преимуществом. Во второй попытке у Вики была серьезная ошибка под конец дистанции, но Ребенсбург, олимпийская чемпионка Ванкувера в этой дисциплине, смогла довезти до финиша более чем половинку секунды. 
 
Второй сегодня стала итальянка Федерика Бриньоне, которая провела образцовую вторую попытку и поднялась на пьедестал почета, расположившись там в компании австрийки Катрин Цеттель. Лидер Кубка мира в зачете гигантского слалома Тесса Ворли финишировала лишь десятой.
 
Итоговые результаты:
 
1. Виктория Ребенсбург (Германия) 1:36.96
2. Федерика Бриньоне (Италия) +0.53
3. Катрин Цеттель (Австрия) +0.89
 
4. Анемоне Мармоттан (Франция) +0.97
    Элизабет Гергль (Австрия) +0.97
6. Андреа Фишбахер (Австрия) +1.08 
7. Таня Поутайнен (Финляндия) +1.32
8. Ирен Куртони (Италия) +1.37
9. Мари-Пьер Префонтайн (Канада) +1.41
10. Тесса Ворли (Франция) +1.52
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...