Festspiele im Schnee. Миссия Titelverteidigung

Завтра в Гармиш-Партенкирхене стартует чемпионат мира по горным лыжам. iSport.ua представляет тех, кто будет защищать свой титул в Германии.
9560
7 Февраля 2011, 16:00 —
Festspiele im Schnee. Миссия Titelverteidigung
Линдси Вонн, Getty Images


Линдси Вонн (США) - королева скоростных дисциплин. На чемпионате мира 2009 года в Валь д'Изере она была просто великолепна, с огромным преимуществом выиграв супер-гигант и скоростной спуск. Впрочем, в этом году ее главная конкурентка Мария Риш выглядит значительно сильнее в скоростных дисциплинах, чем раньше, поэтому Вонн будет крайне сложно защитить оба титула. 
 
 
Чемпионат мира в Валь д'Изере стал настоящим прорывом для Катрин Хельцль (Германия), которая год назад выиграла Малый Хрустальный Глобус в гигантском слаломе. В 2009 году Хельцль выиграла гигантский слалом на чемпионате мира, тем самым проторив себе дорогу в горнолыжную элиту. 


 
Катрин Цеттель (Австрия) в 2009 году праздновала победу в суперкомбинации. Этой зимой у Цеттель было несколько шансов, чтобы попасть на подиум, но в итоге Катрин каждый раз оставалась немножко позади. Впрочем, прорыв в Гармиш-Партенкирхене вполне возможен.
 
 
Мария Риш (Германия) изначально надеялась в Валь д'Изере завоевать медали не только в специальном слаломе, но скоростной спуск, супер-гигант и гигантский слалом у нее совсем не получились. Впрочем, свое дебютное золото на чемпионатах мира Риш все-таки выиграла. 
 
 
Джон Кучера (Канада) в Валь д'Изере первенствовал в скоростном спсуке. Впрочем, защитить свой титул канадец так и не сумеет. Еще в ноябре 2009 года он получил серьезную травму, и до сих пор работает над своим возвращением в большой спорт. 
 
 
"Дедушка" Дидье Куш (Швейцария) не смог выиграть чемпионский титул в скоростном спуске, пропустив Джона Кучеру лишь на несколько сотых вперед, но в супер-гиганте одержал убедительную победу. На данный момент Куш выглядит сильнейшим горнолыжником мира по части скоростных дисциплин.
 
 
Для Карло Янки (Швейцария) чемпионат мира в Валь д'Изере стал настоящим прорывом. Золото Олимпиады и Большой Хрустальный Глобус были позже, а вот в Валь д'Изере он впервые принял участие в чемпионате мира и впервые выиграл золотую медаль - конечно же, в любимом гигантском слаломе.
 
 
Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) выиграл на чемпионатах мира по горным лыжам практически все, что возможно. Ему не хватает лишь золотых медалей в супер-гиганте и специальном слаломе. В 2009 году норвежец выиграл супер-комбинацию, но надеется на успех в скоростных дисциплинах в Гармиш-Партенкирхене. 
 
 
Манфред Прангер (Австрия) и сейчас остается одним из лучших слаломистов планеты, но уступает в стабильности Ивице Костеличу и Жан-Батисту Гранжу, которые в Гармише будут фаворитами. Так или иначе, но Прангеру предстоит защищать свой титул на немецкой земле. 
 
 
В 2009 году командные соревнования в параллельном слаломе были отменены, поэтому действующим чемпионом здесь является команда Австрии, которая в 2007 году праздновала успех в Швеции. В этом году австрийская команда также мечтает о подобном успехе.
 
В подготовке материала использованы фотоматериалы sportschau.de 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий