Festspiele im Schnee: ЧМ от А до Я

iSport.ua продолжает представлять стартующий завтра в Гармиш-Партенкирхене чемпионат мира по горным лыжам.
0
7 февраля '11 16:51
Гюнтер Хуяра едет домой, АР
Гюнтер Хуяра едет домой, АР
Сборная Австрии по горным лыжам традиционно является главным фаворитом любого крупного горнолыжного старта, но Олимпийские игры в Ванкувере показали, что в австрийском королевстве не все так хорошо. Тренер мужской сборной Тони Гигер был отставлен, а на его место OESV пригласила Маттиаса Бертхольда, ранее работавшего с женской сборной Германии. Посмотрим, поможет ли это австрийцам.
 
Большое скопление народу ожидается в Гармиш-Партенкирхене во время проведения мирового первенства. Организаторы ожидают, что горнолыжные соревнования посетит более 125 тысяч человек, а туристические агенства и местные продавцы надеются на значительную прибыль. 
 
Линдси Вонн в скоростных дисциплинах доминировала как на Олимпийских играх, так и на предыдущем чемпионате мира в Валь д’Изере. Впрочем, симпатичная американка вполне может пропустить вторничный супер-гигант. Ее возможным отсутствием вполне может воспользоваться лучшая австрийка в нынешнем сезоне Элизабет Гергль.
 
Домашняя атмосфера обеспечена практически всем немецким горнолыжникам. Дело в том, что Гармиш-Партенкирхен – родной город для большинства представителей сборной Германии, включая ее главных звезд, Феликса Нойройтера и Марию Риш.
 
Впрочем, Единством в немецких кругах и не пахнет, что связано далеко не с самим чемпионатом мира и не со спортсменами. Местные Зеленые активно протестуют против проведения Олимпийских игр 2018 года в Мюнхене, а ведь чемпионат мира в Гармише должен стать огромной рекламной для немецкой заявки…
 
Жульен Лизеру против Жан-Батиста Гранжа – интересно посмотреть на внутрифранцузскую дуэль в специальном слаломе. Год назад Лизеру в ней бы смотрелся явным фаворитом, но сейчас Гранж явно вырвался вперед. Впрочем, согласен ли с ними Ивица Костелич? Ой как вряд ли… 
 
Нину Пернер, красавицу-слаломистку из сборной Германии, мечтали бы увидеть многие, да вот не факт, что Бундестренер Томас Штауффер вообще доверит ей место в составе… Хотя многие мужчины бы точно обрадовались.
 
Слалом, специальный слалом, супер-гигант, гигантский слалом – вам не кажется, что слишком много горнолыжных дисциплин имеют отношение к букве С?
 
Тридцать часов в прямом эфире – именно такой объем трансляций горнолыжного чемпионата мира объявили каналы ARD и ZDF. 
 
Фестиваль на снегу или Festspiele im Schnee (причем в баварском стиле, про это нельзя забывать) – именно так звучит официальный слоган ЧМ-2011 в Гармиш-Партенкирхене.
Гюнтер Хуяра, директор мужского Кубка мира, тоже из тех, для кого чемпионат мира пройдет на родной территории. Как и большинство немцев, имеющих отношение к горным лыжам, он из Гармиш-Партенкирхена.
 
Швейцарец Карло Янка пока не знает горечи поражений на крупных соревнованиях. Поплачет ли действующий обладатель Большого Хрустального Глобуса, для которого нынешний сезон складывается крайне неудачно – это мы скоро узнаем.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...