Festspiele im Schnee: дома у Риш и Нойройтера

iSport.ua рассказывает о Гармиш-Партенкирхене, который примет начинающийся завтра чемпионат мира по горным лыжам.
0
7 февраля '11 19:37
Getty Images
Getty Images
Гармиш-Партенкирхен - самый известный горнолыжный город в Германии и один из наиболее знаменитых немецких зимнеспортивных центров. Гармиш-Партенкирхен располагается у подножия Цугшпитце, самый высокой горы Германии, и находится неподалеку от Австрийской границы. К слову, мало кто знает, что Гармиш-Партенкирхен - это по сути два города, Гармиш и Партенкирхен. Причем Партенкирхен гораздо старше, существует еще со времен Римской Империи.

Кроме того, что Гармиш-Партенкирхен каждый год принимает этап Кубка мира по горным лыжам (в последнее время, финал сезона), это место известно многими своими зимними соревнованиями. В первую очередь, Новогодними Прыжками, которые входят в состав знаменитого Турне четырех трамплинов и проводятся на Новый год. Тут проводятся и уличные соревнования по биатлону, и много чего другого.

Соревнования чемпионата мира как раз состоятся на горе Цугшпитце, которая фактически находится на границе между Австриец и Германией.

На данный момент Гармиш-Партенкирхен принял 79 гонок в рамках Кубка мира. Впервые соревнования такого уровня были проведены в Гармише в 1970 году. 30 января 1970 года здесь дебютировал женский Кубок мира. Тогда доминировали француженки: Франсуа Макки выиграла, Вильтруд Дрексель из Австрии заняла второе место, а еще одна француженка Мишель Жако стала третьей.

Первая мужская гонка была проведена на склоне в Гармиш-Партенкирхене 1 февраля 1970. Здес доминировали австрийцы: легендарный Карл Шранц опередил в борьбе за победу другую австрийскую легенду Карла Кордина, а бронза ушла в Германию, Францу Фоглеру.

Интересно, что Гармиш-Партенкирхен входит в так называемый "Клуб пяти". Это объединение организаторов соревнований по горным лыжам, которое было основано в 1988 году основателем Кубка мира Зерге Лангом. Оно включает в себя пять этапов, скоростной спуск на которых стал действительно классическим: Валь д'Изере (Франция), Венген (Швейцария), Китцбюэль (Австрия), Валь Гардена (Италия) и Гармиш-Партенкирхен (Германия).

Правда, некоторые новые трассы вроде Шладминга серьезно увеличили свою значимость и начали отбирать популярность у традиционных этапов. Тем не менее, Гармиш-Партенкирхен продолжает входить в этот исторический клуб.

Доминирующей нацией на трассе в Гармиш-Партенкирхене являются австрийцы, которые выиграли здесь 26 раз. Швейцарцы праздновали успех 17 раз. Франция и Италия серьезно отстают от Австрии и Швейцарии, выиграв по 8 гонок в Гармише. Немцы, хозяева трассы, побеждали здесь лишь четырежды.

В 1936 году в Гармиш-Партенкирхене были проведены зимние Олимпийские игры, а чемпионат мира по горным лыжам здесь гостит уже второй раз - в первый раз это было в 1978 году.

Большинство знаменитых немецких горнолыжников родом именно из Гармиш-Партенкирхена. Это и Мария Риш, и ее сестра Сюзанне, и Феликс Нойройтер вместе с его великим отцом Кристианом. Кроме того, биатлонистка Магдалена Нойнер тоже отсюда, из Гармиша.

Напомним также, что Гармиш-Партенкирхен претендует на проведение Олимпийских игр 2018 года в составе мюнхенской заявки. Горнолыжному чемпионату мира суждено сыграть ключевую роль в успехе немецкой олимпийской кампании.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...