Не Вонн и не Риш, а Элизабет Гергль

Австрийка Элизабет Гергль стала чемпионкой мира в супер-гиганте на ЧМ в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
8 февраля '11 13:42
Элизабет Гергль, AP
Элизабет Гергль, AP
Чемпионат мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене открыл супер-гигант, который был назначен на утро вторника. Учитывая будний день и ранний старт, трибуны не были заполнены до отказа, однако атмосфера, которая ощущалась в Гармиш-Партенкирхене, была просто невероятной. Думаю, что большинство уже находится в предвкушении ближайших стартов, когда трибуны горнолыжного центра в Гармише будут заполнены до отказа. А это будет очень скоро.
 
Понятно, что главной дуэлью во всех скоростных дисциплинах считалось противостояние уроженки Гармиша Марии Риш и американки Линдси Вонн, которая сейчас практически непобедима в скоростных дисциплинах, при этом являясь действующей чемпионкой мира. Вонн, которая не так давно упала, тренируя гигантский слалом, критиковала трассу супер-гиганта: мол, слишком много льда, слишком круто и для женщин слишком опасно. 
 
В сильнейшей группе Линдси Вонн стартовала последней, под 22-м номером. С самого первого отрезка у американки не пошло. На трассе в Гармише очень много виражей, но прямых участков практически нет, что для Вонн не очень подходит. В итоге, Линдси финишировала лишь на седьмом месте, которое явно ее разочаровало.
 
А вот открывала сильнейшую группу австрийка Элизабет Гергль. Супер-гигант - одна из любимых дисциплин для представительницы Австрии, при этом мы еще до чемпионата много писали о том, что списывать со счетов представительниц этой альпийской державы попросту нельзя. Одну из всего-то трех побед на этапах Кубка мира Гергль одержала именно в супер-гиганте.
 
Для Гергль сегодняшняя трасса, в отличие от Вонн, очень даже подошла. Элизабет практически идеально проходила виражи, и сразу после финиша стало ясно: этого может хватить даже против Риш и Вонн. И действительно, хватило. 
 
Мария Риш стартовала следом за Элизабет. Местная фаворитка, поддерживаемая немецкими фанатами, шла действительно неплохо, не допускала ошибок, но время Гергль ей не покорилось. Так или иначе, Риш осталась на третьем месте, завоевав бронзовую медаль, чем немецкие болельщики могут быть довольны. Все-таки супер-гигант - далеко не специализирующая дисциплина Марии Риш. Вернее, супер-гигант отстает у Марии Риш сильнее всего, если можно сказать, что у нее вообще хоть что-то отстает. Немка мечтает выиграть медали во всех стартах в родном для себя Гармише, так что она может быть довольна своим сегодняшним результатом. 
 
А второй стала американка Джулия Манкузо, которая довольно много потеряла на виражах, но на финальном отрезке благодаря отличному скольжению и прекрасной скорости практически смогла добрать победительницу Элизабет Гергль, проиграв ей всего пять сотых секунды! А мы ведь говорили про то, что Манкузо умеет по-настоящему собираться на крупных стартах, мы это говорили. 
 
Помимо Линдси Вонн, одной из главных проигравших сегодняшнего дня стала швейцарка Лара Гут, которая финишировала четвертой, хотя рассматривалась одной из главных фаворитов вместе с Вонн и Риш. Анна Феннингер из Австрии могла подняться на подиум, но серьезно ошиблась на финальной части дистанции, сильно потеряв скорость - австрийка стала лишь пятой. Ну а титулованная шведка Аня Персон финишировала лишь десятой. 
 
Завтра в Гармиш-Партенкирхене нас ожидает супер-гигант у мужчин, который на такой обледенелой, сложной и техничной трассе должен выдаться невероятно увлекательным.
 
Итоговые результаты:
 
1. Элизабет Гергль (Австрия) 1:23.82
2. Джулия Манкузо (США) +0.05
3. Мария Риш (Германия) +0.21 
 
4. Лара Гут (Швейцария) +0.44
5. Анна Феннингер (Австрия) +0.82
6. Елена Куртони (Италия) +0.83
7. Линдси Вонн (США) +0.84
8. Фабьенн Зутер (Швейцария) +0.93
9. Даниэла Меригьетти (Италия) +1.09
10. Аня Персон (Швеция) +1.17
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...