Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 1

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой делится своими впечатлениями от первого старта на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.
0
8 февраля '11 21:15
фото АР
фото АР
Сейчас, когда прошло уже достаточно много времени после супер-гиганта, который открывал программу чемпионата мира по горным лыжам 2011 года, страсти и эмоции, преследовавшие большинство поклонников горнолыжного спорта, несколько уляглись. Оно и понятно: медали разыграны, косточки перемыты, и теперь остается лишь с нетерпением ожидать следующего старта.

Но супер-гигант у женщин, который открыл программу Фестиваля на снегу в одной из зимних столиц Германии, оставил гораздо больше вопросов, чем ответов.

Главный вопрос - Линдси Вонн, гламурная американка, считавшаяся главной фавориткой сегодняшнего старта. Еще вчера Вонн начала увиливать от своего фаворитизма, критикуя организаторов за то, что трасса супер-гиганта слишком ледяная и слишком опасная для женщин. Возможно, Линдси простро осмотрела трассу и поняла, что ничего на ней сделать не сможет, - поэтому и начала говорить в прессе подобные вещи. Всем ведь известно, что Вонн не из тех, кто будет просто так признавать поражение.

Ее подруга Мария Риш сегодня была более-менее довольна. Конечно, от первого старта на чемпионате мира в своем родном городе она могла ждать чего-то большего, но стартовать на ЧМ с медалью - это уже неплохо. В конце концов, Мария мечтает о том, чтобы выиграть медали в каждой из дисциплин в Гармише. Мечта хорошая, но осуществить ее будет крайне сложно, хотя первое испытание пройдено успешно.

Но особенно хочется порадоваться за Элизабет Гергль, эту милую австрийскую девушку, которая великолепно пела на вчерашней церемонии открытия чемпионата мира. И с голосом у нее все в порядке, и с супер-гигантом. У Элизабет, которая долго и плодотворно работала над собой, далеко не всегда все получалось. За ее карьеру в Кубке мира она лишь три раза стояла на верхней ступени пьедестала почета. У нее были олимпийские медали, были медали чемпионатов мира, но не так много, а как ей не доставало золота!

После спуска от Гергль сразу подумалось: "Вау, ведь этого может хватить против Вонн и Риш!". Когда Риш пропустила ее вперед, это не стало ни для кого сюрпризом.

Упавший американский флаг поддержала Джулия Манкузо. На виражах Джулия не чувствовала себя как дома, зато на финальной части дистанции смогла набрать приличную скорость и прибавить. Умеет она подготовиться к крупным стартам, но по ходу сезона у Манкузо редко получается что-то уж очень интересное. А жаль, талант там явно не меньший, чем в случае с Линдси Вонн.

Старт чемпионата мира удался. Но завтра нас ожидает очень лакомый кусок пирога - супер-гигант у мужчин. Дидье Куш, Михаэль Вальххофер или кто-то другой? Предлагаю порассуждать об этом нашим читателям.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...