Элизабет Гергль осуществила детскую мечту

Австрийской горнолыжнице пришлось столкнуться со многими трудностями на протяжении всей карьеры. Теперь же ей удалось завоевать титул чемпионки мира в супер-гиганте.
0
8 февраля '11 21:27
Элизабет Гергль, Reuters
Элизабет Гергль, Reuters

Во время церемонии награждения спортсменка не могла сдержать слез, ведь этого момента она ждала долгие годы. Первая победа к ней пришла только в 27 лет на этапе Кубка мира, а на Олимпиадах и чемпионатах мира выше третьего места подняться ей так и не удавалось. И наконец, "бронзовое" проклятие удалось сменить на "золотой" триумф. 

"Это был великий момент слушать на подиуме гимн, посвященный мне. Моя детская мечта все-таки сбылась", - поделилась впечатлениями спортсменка.

Уже в возрасте восьми лет стало известно, что Элизабет станет лыжницей. У нее был отличный пример для подражания в обличие матери Траудль Хешер, которая дважды выиграла "бронзу" Олимпийских игр. Тем не менее, с юного возраста Гергль начали мучить травмы, которые не позволяли быстро пополнять копилку с медалями. Лишь в 2008 в Мариборе горнолыжнице удалось впервые обойти всех своих соперниц.

Чемпионат мира в Гармиш-Партенкирхене снялa все сомнения по поводу конкурентоспособности Гергль, которые преследовали ее долгие годы. Она была вознаграждена за свое упорство.

"Я смогла насладиться выступлением. Я уже не молода, это приходит с годами. Во время выступления Линдси Вон и Юлии Манкузо я была просто расслабленной, так как осознала, что показала все, а теперь стоит лишь смотреть, что происходит", - поведала Гергль.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...