Фавориты повержены: Иннерхофер выиграл супер-гигант

Итальянец Кристоф Иннерхофер одержал уверенную победу в супер-гиганте на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
9 февраля '11 13:47
Кристоф Иннерхофер, Reuters
Кристоф Иннерхофер, Reuters
 
Если та же Линдси Вонн жаловалась на то, что трасса женского супер-гиганта в Гармиш-Партенкирхене слишком тяжелая, то мужчины это лишь подтверждали. Ну и правильно, чего жаловаться-то - нужно показывать результат, а все остальное будет выглядеть исключительно как отговорки. Впрочем, в том, что мужская трасса будет в несколько раз сложнее, чем женская, никто не сомневался. 
 
Все тот же лед, все та же специфика: если верхнюю часть дистанции можно без особых ошибок пройти на достаточно высокой скорости, то средняя часть трассы предоставляет просто массу возможностей для ошибок. Вылететь за разметку еще не страшно, но вот пропустить ворота - всегда пожалуйста. Трасса настолько коварна, что за линией прохождения нужно следить постоянно, иначе действительно пролетишь мимо ворот. Кроме того, специфика дистанции вынуждает для хорошего результата постоянно держаться в низкой стойке, а где это делать, увы, непонятно. Постоянно приходится раскрываться только для того, чтобы не получить серьезных повреждений.
 
Думается, что уже после просмотра дистанции такие люди, как Михаэль Вальххофер, сразу для себя определились, что им ничего не светит. Такой себе супер-гигант: смесь гигантского слалома (к слову, Тед Лигети долго шел на лучший результат, пока не пропустил ворота - что с него взять, не специалист) и какого-то ужасающего даунхилла, элементы которого присутствуют на нижней части трассы под названием Кандахар 2. 
 
Некоторые фавориты, вроде Акселя Лунда Свиндала и Михаэля Вальххофера, просто провалились. Кто-то немножко не дотянул до подиума, как Дидье Куш и Бенжамин Райх. Особенного внимания заслуживает спуск всеобщего любимца американца Боде Миллера, который улучшал лучший на тот момент результат практически на всех отсечках, раз ошибся, но продолжал держать темп, второй раз ошибся, но в этот раз чуть не упал, потеряв при этом палку, но тоже продолжал держать темп, и в итоге пропустил ворота в самом конце дистанции. В любом случае, Миллер остался уникален. 
 
В таких условиях идеальный проход продемонстрировал итальянец Кристоф Иннерхофер. Иннерхофер перед стартом дал несколько интервью, в которых отмечал, что трасса ему подходит и что он хотел бы попасть в топ-5. Он не просто попал в пятерку, а выиграл, улучшая результат Ханнеса Райхельта на всех отсечках. Что ж, мало кто, за исключением итальянских журналистов, видел в лице Иннерхофера фаворита, но эта трасса с огромным количеством виражей отлично подошла уроженцу Южного Тироля.
 
А вот подиумного результата от австрийца Ханнеса Райхельта ждали многие - особенно в свете его блестящего выступления в Хинтерштодере, где, напомню, трасса очень похожа на ту, с которой мы столкнулись в Гармиш-Партенкирхене. Несмотря на то, что первый день соревнований у мужчин не принес команде Бундестренера Маттиаса Бертхольда золото, первая медаль уже настраивает на оптимистичный лад по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере.
 
Ну а Ивица Костелич... А что тут комментировать? Этот хорват в нынешнем сезоне просто неподражаем. Честно говоря, все равно не ждал от него медали в супер-гиганте. Даже несмотря на то, что недавно он одержал победу в этой дисциплине, а в Хинтерштодере финишировал на высоком пятом месте. Сложно даже предположить, что мы увидим в исполнении Костелича  вего дисциплинах - в суперкомбинации и специальном слаломе.
 
После бурного старта завтра нас ждет небольшая передышка, а в пятницу состоится суперкомбинация у женщин, в которой местные болельщики ожидают успеха от Марии Риш.
 
Итоговые результаты:
 
1. Кристоф Иннерхофер (Италия) 1:38.31
2. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.60
3. Ивица Костелич (Хорватия) +0.72
 
4. Дидье Куш (Швейцария) +1.03
5. Бенжамин Райх (Австрия) +1.34
6. Ромед Бауманн (Австрия) +1.48
7. Карло Янка (Швейцария) +1.72
8. Вернер Хеел (Италия) +1.82
9. Петер Филл (Италия) +2.03
10. Адриен Теу (Франция) +2.13
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...