Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 2

Журналист iSport.ua продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.
0
9 февраля '11 20:05
Кристоф Иннерхофер, Getty Images
Кристоф Иннерхофер, Getty Images
Вся горнолыжная общественность от мужского супер-гиганта ожидала одного: интереснейшего зрелища и крайне сложной трассы. Так и вышло, ведь по уровню своей сложности мужская трасса оказалась в несколько раз серьезнее, чем женская. 

Основной проблемой для горнолыжников при прохождении Кандахара 2 (а именно так и называется мужская трасса для супер-гиганта) стали скоростные виражи. Как я и уже и отмечал в отчете, сегодняшний спуск был похож на дикую смесь гигантского слалома и даунхилла: повороты буквально слаломные, зато на финише есть кусок чистого даунхилла, который перемежается с еще несколькими слаломными виражми. Весь этот сумбур и смешение видов, к счастью, заканчивается на финишной черте. Кто-то удивлен, что большинство из сошедших спортсменов заканчивали соревнования, просто пропуская ворота?

Кроме того, сложно насчитать хотя бы 200-300 метров на всей трассе, где можно хоть немножко пройти в закрытой низкой стойке, а ведь для скоростных дисциплин это попросту необходимо.

Многие отмечали схожесть трассы в Гармиш-Партенкирхене с той, которую мы видели на последнем супер-гиганте у мужчин в Хинтерштодере. Тогда австриец Михаэль Вальххофер даже сказал, что в Хинтерштодере ему подсунули гигантский слалом вместо супер-гиганта, и что он зря потратил время. В принципе, исходя из результата Вальххофера в Гармиш-Партенкирхене, он и тут потерял время зря. Впрочем, сегодняшний спуск действительно никак не подходил 35-летнему австрийцу.

А вот победителя Кристофа Иннерхофера в топ-фавориты уж точно никто не записывал. Правда, многие журналисты отмечали, что именно Иннерхоферу эта трасса может подойти чуть ли не больше всего, хотя, упоминая это, мои коллеги сразу вспоминали Ханнеса Райхельта, Бенжамина Райха или даже Ивицу Костелича. И, вы знаете, те, кто к выделению фаворитов подходил с точки зрения конфигурации трассы, оказался абсолютно прав. Все четверо перечисленных спортсменов были впереди! Но Иннерхофер явно был сегодня лучше всех. Кристоф долго шел к этому успеху, поэтому итальянца можно только поздравить.

Но лично я нахожусь под большим впечатлением от Ивицы Костелича. Друзья, хоть кто-то понимает, как хорватский лис Костелич это делает? Да, у него отличная техника, огромный опыт, но в который раз в нынешнем сезоне он уже забирается на подиум в супер-гиганте, непрофильной для себя дисциплине? Это потрясающе.

Хочется посочувствовать Боде Миллеру: американец шел на отличный результат, но ему сегодня дьявольски не повезло.

В стартах на чемпионате мира небольшой перерыв, но уже в пятницу увлекательнейшая суперкомбинация у женщин. СМИ пишут, что Мария Риш подхватила легкую простуду. Делитесь мнениями: кого вы считаете фаворитом суперкомбинации и кто может удивить? До скорой встречи. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...