Биатлон. Свендсен побеждает, Седнев в восьмерке

Спринтерская гонка в Форт Кенте получилась морозной, но интересной.
0
10 февраля '11 19:46
Эмиль Хегле Свендсен, Reuters
Эмиль Хегле Свендсен, Reuters
Кубок мира по биатлону переехал из одного американского города, Преск Айла, в другой. Надо сказать, что Форт Кент где-то в половину меньше по размерам, чем предыдущая остановка биатлонного цирка, но при этом знаком спортсменам больше, ведь в 2004 году здесь уже проводился этап Кубка мира.

Многие биатлонисты проснулись сегодня утром в настоящем шоке (надо сказать, что имеется ввиду утро по американскому времени, а не по европейскому). Дело в том, что градусник показывал больше -30 градусов по цельсию! К счастью, погода постепенно начала улучшаться, и к моменту старта мы имели уже -16 градусов, с чем вполне можно было жить.

Как и в Преск Айл, в Форт Кент приехал лидер мужской сборной Украины Сергей Седнев, который смог себя показать с самой лучшей стороны. На огневых рубежах Сергей отработал в своем фирменном стиле, поразив все десять мишеней. К сожалению, попасть на подиум сегодня было невозможно, так как быстрые ребята в основном были сегодня и точны. Тем не менее, восьмое место и попадание в двадцатку по чистой скорости - это дает определенные надежды на гонку преследования. Я бы сказал, дает хорошие надежды. 

Еще двое украинцев смогли сегодня попасть в очки. Это Роман Прима (29-е место), который сегодня был непривычно быстр для себя, но дважды промазал на втором огневом рубеже, и Виталий Кильчицкий (40), которого подвел промах на стойке. 

Александр Колос занял 51-е место и попал в гонку преследования, а вот Александр Батюк продолжил свои феерические выступления, закончив сегодняшний спринт на 62-м месте. Учитывая то, что сегодня отсеивалось лишь одиннадцать человек, пролететь мимо преследования еще нужно умудриться. Ну да, пять промахов говорят за себя.

А вот в контексте борьбы за победу сегодня получилась одна из самых плотных гонок в нынешнем сезоне. Успех в итоге праздновал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, который несмотря на один промах на второй стрельбе был сегодня феноменально быстр. Видимо, погоня за Боэ в общем зачете Кубка мира все-таки началась, несмотря на то, что Свендсен тщательно скрывает, что это является одной из его задач.

Второе в нынешнем сезоне место на подиуме сегодня завоевал чех Михал Шлезингр. И с бегом у него сегодня было все в порядке, и со стрельбой. Это уже третье попадание чешской сборной на пьедестал в нынешнем сезоне, что можно расценивать как огромный успех.

Замкнул пьедестал почета лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Боэ, который очень слабо начал гонку, отставая более чем на двадцать секунд после первого огневого рубежа, но на второй стрельбе буквально преобразился, продемонстрировав скорострельность, которой позавидует даже Симон Эдер. Боэ на одной из отсечек на третьем круге даже вышел на первое место, но в итоге Тарьею очень повезло, что он опередил Мартена Фуркада в борьбе за третью позицию.

Отметим попадание немца Даниэля Бема в пятерку сильнейших, шестое место Якова Фака и десятую позицию австрийца Юлиана Эберхарда - эти результаты нам тоже довольно интересны. А вот россияне ничем, кроме попадания Ивана Черезова в десятку, похвастать не могут.

Завтра нас ждет спринт у женщин, а в субботу по итогам двух спринтерских гонок будут проведены гонки преследования. В воскресенье программа этапа Кубка мира в Форт Кенте завершится двумя масс-стартами. 

Результаты гонки:

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+1) 24:51.4
2. Михал Шлезингр (Чехия - 0+0) +7.2
3. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0) +9.3
4. Мартен Фуркад (Франция - 0+1) +9.7
5. Даниэль Бем (Германия - 0+0) +17.4
6. Яков Фак (Словения - 1+0) +25.7
7. Иван Черезов (Россия - 0+1) +27.6
8. Сергей Седнев (Украина - 0+0) +31.9
9. Михаэль Грайс (Германия - 0+1) +33.8
10. Юлиан Эберхард (Австрия - 0+0) +47.3

... 29. Роман Прима (Украина - 0+2) +1:24.2
... 40. Виталий Кильчицкий (Украина - 0+1) +1:53.5
... 51. Александр Колос (Украина - 0+1) +2:30.1
... 67. Александр Батюк (Украина - 3+2) +3:04.3

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...