Биатлон. Абсолютный триумф сборной Германии

Хенкель, Гесснер и Нойнер украсили весь пьедестал почета спринта в Форт Кенте немецким флагом, а украинка Инна Супрун заняла девятое место.
31000
11 Февраля 2011, 19:39 —
Биатлон. Абсолютный триумф сборной Германии
Андреа Хенкель, Getty Images
Программа этапа Кубка мира в Форт Кенте продолжилась спринтом у женщин. Надо сказать, что слабому полу достались более сложные погодные условия, чем сильному: снежок, метель, довольно сильный ветер... Разве что температура была более благоприятная, чем у мужчин - минус двенадцать сегодня против вчерашних минус шестнадцати.

Для сборной Украины гонка в таких погодных условиях оказалась более-менее удачной. Думаю, что мало кто ожидал попадания Инны Супрун в десятку сильнейших - если бы кто-то даже и предположил такое развитие событий, то можно было бы с легкостью покрутить пальцем у виска. Тем не менее, Инна отлично отработала на огневых рубежах и неплохо (как для себя... не идеально, конечно) пробежала, заняв в итоге высочайшее девятое место. Будем надеяться, что это прорыв украинской спортсменки.

Людмила Писаренко на старт сегодня не вышла, тогда как лидер нашей сборной, Валя Семеренко, сегодня просто провалилась, заняв с четырьмя промахами аж 39-е место. Жаль... Наталья Бурдыга промазала лишь раз, на первом огневом рубеже, но бежала просто ужасно, заняв 34-е место. Инна Супрун, конечно, впечатлила, но все остальные... Тихий ужас, включая лидера команды Валю Семеренко.

Ну а в целом сегодня был настоящий немецкий день. Бундестренер Уве Мюссигганг, тренер женской сборной Геральд Хениг и трое девушек из Германии, поднявшиеся на подиум, могут сегодня опрокинуть по бокалу пива, но не больше, ведь завтра нас ждет гонка преследования.

Победу сегодня одержала Андреа Хенкель, которая проводит великолепный сезон. У тюрингенской спортсменки был уже не один подиум в нынешнем сезоне, но победа от экс-обладательницы Большого Хрустального Глобуса все убегала и убегала... Сегодня Хенкель не бежала так быстро, как ее подруги по команде Гесснер и Нойнер, но зато идеально отстрелялась и уверенно выиграла. Надо сказать, что эта победа существенно повышает шансы Андреа в борьбе за Большой Хрустальный Глобус нынешнего сезона.

Мириам Гесснер сегодня оказалась быстрее, чем ее коллега по команде Магдалена Нойнер. И Гесснер, и Нойнер по два раза промазали на огневых рубежах, но при этом Мири на финише на пять секунд опередила биатлонистку, которую уже можно считать великой. Это уже третье второе место Мири Гесснер в нынешнем сезоне, да и Магдалена Нойнер подиум тоже облюбовала, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем.

Втроем немки не дали протиснуться на пьедестал почета норвежке Торе Бергер, функционалка которой, похоже, потихоньку начинает просаживаться.

Кайса Макарайнен из Финляндии благодаря своему восьмому месту вернула себе лидерство в общем зачете, но и Кайса, и Хелена Экхольм должны быть крайне осторожны, ведь к ним приближается не только Андреа Хенкель, но и Тора Бергер.

Завтра в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Форт Кенте нас ожидают две гонки преследования, а в воскресенье американское турне завершится масс-стартами у мужчин и у женщин.

Итоговые результаты:

1. Андреа Хенкель (Германия - 0+0) 23:20.0
2. Мириам Гесснер (Германия - 0+2) +10.9
3. Магдалена Нойнер (Германия - 1+1) +15.8

4. Тора Бергер (Норвегия - 1+0) +18.8
5. Тея Грегорин (Словения - 1+0) +25.0
6. Дарья Домрачева (Беларусь - 0+3) +55.0
7. Мари Дорен (Франция - 0+1) +57.3
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1+2) +1:03.2
9. Инна Супрун (Украина - 0+0) +1:04.4
10. Надежда Скардино (Беларусь - 0+0) +1:05.9

34. Наталья Бурдыга (Украина - 1+0) +2:16.1
39. Валя Семеренко (Украина - 2+2) +2:36.2
Людмила Писаренко (Украина) не стартовала
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий