Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 3

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.
0
11 февраля '11 23:55
Getty Images
Getty Images
Что ж, женской комбинации все ожидали с огромным нетерпением. Это же касается и вашего автора, которому было действительно интересно посомотреть, кто же выстрелит в той ситуации, когда главные фавориты, Линдси Вонн и Мария Риш, имеют серьезные проблемы со своим здоровьем.

Вообще, вокруг двух подруг, американки и немки, в последние дни ходило множество разговоров. Многие не верили, что у Вонн и Риш действительно проблемы со здоровьем. Говорили о том, что, мол, подружки маскируются, а в итоге мы снова получим упорную борьбу между ними... Тем не менее, проблемы со здоровьем и у Линдси Вонн, и у Марии Риш оказались совершенно реальными.

Вонн заняла 11-е место после скоростного спуска, но на слалом решила не выходить, а вот Марии Риш хочется действительно поаплодировать. Было заметно, что немка чувствует себя ужасно. До старта скоростного спуска камеры несколько раз ее поймали: Риш кашляла и держалась за голову. После финиша даунхилла Мария буквально упала на снег и лежала там несколько минут, а после слалома выглядела очень бледно. Одиннадцатое место в таких условиях - не то, чтобы отличный, но геройский результат.

Понимая, что Вонн и Риш могут сегодня и не побороться за победу, многие пытались назвать фамилию человека, который воспользуется таким положением дел. И вряд ли кто-то действительно угадал, ведь победу одержала молодая австрийка Анна Феннингер. В этом сезоне 22-летняя Феннингер уже поднималась на подиум, но речь шла о скоростных дисциплинах. В технических видах же Анна практически не участвовала, и должна была, по идее, много проиграть в слаломе.

Тем не менее, слаломную попытку Феннингер прошла очень осторожно, рассчетливо и получила в награду победу.

Вообще, складывается такое ощущение, что сборная Австрии оказалась горько научена своим олимпийским фиаско и сейчас старается изо всех сил оправдаться перед своими болельщиками. Сложно сказать, так это или нет, но на данный момент Австрия - самая успешная нация на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене.

Удалось понаблюдать и за вчерашней, и за сегодняшней тренировками в скоростном спуске у мужчин. Сегодня ее даже показывал Eurosport, так что, думаю, наши зрители тоже смогли составить определенное впечатление. Вам не кажется, что Дидье Куш - абсолютный топ-фаворит на этой трассе? Кроме того, создается такое впечатление, что конкурировать с ним будет Кристоф Иннерхофер - только он также четко находит баланс и стойку на Кандахаре, как это делает Куш.

Но это будет завтра.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...