Прыжки с трамплина. Эвенсен: "Моя мечта все же сбылась"

В пятницу утром спортсмены опробовали самый большой трамплин в мире, который был недавно реконструирован.
0
12 февраля '11 13:02
Юхан Ремен Эвенсен, Reuters
Юхан Ремен Эвенсен, Reuters

Юхан Ремен Эвенсен подтвердил после первого же прыжка, что трамплин соответствует всем ожиданиям по дальности полетов, прыгнув на 243 метра. В то же время, это был самый длинный прыжок всех времен. Таким образом, норвежец установил новый мировой рекорд у себя же на родине. 

"Это просто потрясающе. Моя мечта, наконец, сбылась. Теперь мне сложно перестроить себя после такого. Наверное, можно прыгнуть и на пять метров дальше, и, скорее всего, рекорд будет побит", - сказал Эвенсен после первого рекорда.

Вскоре он подтвердил свои слова, прыгнув на 246,5 метров, несмотря на то, что ворота были на три ступеньки ниже.

"Мне нужно было пропустить одну тренировку, чтобы немного прийти в себя, после чего я был снова готов выступать. В полете я думал, что этот прыжок, скорее всего, лучше предыдущего. Когда же я приземлился, эмоции меня переполняли. Это было невероятно", - прокомментировал Эвенсен свой второй рекорд.

Главный тренер сборной Норвегии Мика Койонкоски был лишен дара речи. "Я знал, что Юхан может быть сильным, но не настолько же!" 

Том Хильде был вторым лучшим норвежцем, продемонстрировав свой личный рекорд в 223 метра. Однако он был очень впечатлен прыжком своего соотечественника. 

"Я лучше скажу о Юхане. Он единственный, кто прыгнул с парашютом, чтоб стать лучшим летчиком. Теперь же он просто лучший в мире", - сказал Хильде о новом рекордсмене.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...