Канадская сенсация в Гармише: Гуэй — чемпион мира

Канадец Эрик Гуэй сенсационно выиграл скоростной спуск на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
6
12 февраля '11 13:26
Эрик Гуэй, Reuters
Эрик Гуэй, Reuters
Скоростной спуск является традиционно королевской дисциплиной в горных лыжах. Вашему автору гораздо больше по душе приходится специальный слалом, но и это не должно мешать объективному восприятию общественного мнения. Большинство поклонников горных лыж любят скорость, обожают скоростные виражи, и спорить с ними по этому поводу просто бесполезно. 
 
Перед скоростным спуском в Гармиш-Партенкирхене серьезно потеплело, ходило много разговоров об изменениях в состоянии трассы. Да, температура действительно изменилась на очень высокую, но при этом каких-то реальных проблем со скоростью на знаменитой трассе под названием Кандахар у горнолыжников сегодня не было.
 
Были проблемы иного рода. Все-таки Кандахар - одна из самых сложных горнолыжных трасс в мире. Если в Китцбюэле есть большие шансы разбиться и получить травму, то на Кандахаре серьезно упасть посложнее, но при этом трасса действительно выматывает. Вот и сегодня спортсмены на финиш прибывали никакими: даже Аксель Лунд Свиндал упал после финишной черты, врезавшись на очень высокой скорости в маты. 
 
После двух тренировочных заездов круг фаворитов очертился более-менее четко. Стало ясно, что за победу будут бороться двое - швейцарец Дидье Куш и итальянец Кристоф Иннерхофер, которому Кандахар идеально подходит. Всем остальным достался так называемый outside chance.
 
Из фаворитов первым на дистанцию ушел Иннерхофер, который, как известно, не входит в группу сильнейших. Кристоф показал очень хорошее время, и сразу стало ясно, что это очень серьезный результат, с которым будет сложно бороться. Первая мысль: теперь Дидье Кушу будет очень тяжело. 
 
Ему действительно будет тяжело и Кристофа Иннерхофера он все-таки обойдет, но...
 
Сразу после Иннерхофера на старт вышел канадец Эрик Гуэй. Мы знаем Гуэя как отличного мастера скоростных дисциплин. Раньше Эрик постоянно входил в группу сильнейших, поднимался на подиум, даже выигрывал этапы, но в этом сезоне у канадского горнолыжника огромные проблемы с результатами. Сами посудите: Гуэй ни разу не попал в десятку сильнейших на этапах Кубка мира в скоростном спуске. А сегодня он побил рекорд трассы в Гармише, завоевав тем самым золотую медаль...
 
Да, дорогие друзья, это - огромный сюрприз. Ставили на кого угодно, но не на Эрика Гуэя. Надеялись, что Михаэль Вальххофер и Аксель Лунд Свиндал смогут найти какие-то аргументы против Кандахара, ожидали прорыва от Боде Миллера, но все это было зря. Да и оба фаворита, Дидье Куш и Кристоф Иннерхофер, хоть и остались с медалями, но Гуэю проиграли.
 
Конечно, нужно какое-то время, чтобы переварить эти результаты. Уже завтра нас ожидает скоростной спуск у женщин. Плохое состояние здоровья у фаворитов, Линдси Вонн и Марии Риш, дает большие шансы на еще одну сенсацию.
 
Итоговые результаты:
 
1. Эрик Гуэй (Канада) 1:58.41
2. Дидье Куш (Швейцария) +0.32
3. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.76
 
4. Ромед Бауманн (Австрия) +1.10
5. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.42
6. Андрей Спорн (Словения) +1.84
7. Михаэль Вальххофер (Австрия) +1.87
8. Йохан Клэри (Франция) +1.94
9. Бит Фойз (Швейцария) +2.06
10. Амбрози Шоффманн (Швейцария) +2.07
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...