Викерсундбаккен останется самым большим трамплином как минимум на десять лет

Реконструкция трамплина в Викерсунде стала возможной благодаря изменениям в правилах FIS прошлым летом, согласно которым максимальный радиус в выкат увеличивался с 130 до 135 метров.
0
12 февраля '11 13:45
Валтер Хофер, АР
Валтер Хофер, АР

Директор FIS Вальтер Хофер недавно сообщил, что они не планируют увеличивать этот радиус как минимум десять лет. 

"Я не думаю, что правила изменятся в ближайшие десять лет", - сказал Хофер.

Это значит, что трамплин в Планице наряду с другими большими трамплинами, которые стремятся быть больше Викерсундбаккена должны подождать, даже если у них готов план реконструкции. Сейчас трамплин в Викерсунде является единственным, который отвечает максимуму современных требований.

"Последние 19 лет только Планица могла отвечать таким требованиям. Теперь же это Викерсунд. Нет никакого смысла увеличивать размер других трамплинов, если большинство из них не всегда отвечают современным требованиям", - добавил Хофер.

Ежегодно проходит международная конференция FIS, на которой могут быть изменены правила. Представитель каждой страны голосует "за" или "против" нового предложения. По словам вице-президента организационного комитета в Викерсунде Халвора Хартца, летом прошлого года велись серьезные дебаты по поводу изменения правил.

"Многие представители не были сторонниками увеличения трамплина. Они думали, что такие изменения были слишком значительными. Конструкторы могут создавать планы больших стадионов, но они не будут построены до тех пор, пока FIS не утвердит изменения в правилах", - сказал Хартц.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...