Два победителя в Викерсунде!

Юхан Ремен Эвенсен и Грегор Шлиренцауэр поделили между собой победу на полетном этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Викерсунде (Норвегия).
0
12 февраля '11 22:02
фото АР
фото АР
От полетного этапа Кубка мира в Викерсунде ожидали чего-то совершенно невероятного. Честно говоря, ожидания не слишком оправдались. Быть может, здесь я больше высказываю свое собственное мнение, но все-таки... Ощущения полета от нового трамплина в Викерсунде как-то не создается. Да, дальности отменные, цифры более чем красивые, но если проанилизировать досконально, за счет чего они достигаются, то все в итоге становится гораздо сложнее.

В принципе, на трамплине в Викерсунде гора приземления построена так, что большинство прыгунов по идее должны были бы приземляться где-то в районе 150 метров. Очень слабые прыгуны так и делают, а вот всем остальным далеко летать помогает изменяющаяся дальше конфигурация все той же горы приземления, которая как бы поднимает прыгуна вверх... Вот и весь секрет полетов на новом викерсундском трамплине. Честно говоря, это несколько разочаровывает, как, впрочем, и камеры, которые тоже не способствуют созданию атмосферы полета.

 Ни для кого не стало сюрпризом то, что новый рекордсмен мира Юхан Ремен Эвенсен будет сегодня бороться за победу. Он улетел в первой попытке на 240 метров, но Грегор Шлиренцауэр, который выиграл трайл раунд, буквально шокировал норвежца своим прыжком на 243,5 метров, установив второе достижение в истории мировых прыжков с трамплина.

Во время второй попытки условия для дальних полетов были несколько хуже, чем в первой. В борьбе за победу все было настолько плотно, что в итоге первое место досталось двоим! Шлиренцауэр улетел на 232,5 метров, Юхан Ремен Эвенсен достиг отметки в 234,5 метров, и все это в итоге дало совершенно одинаковую сумму баллов! Невероятно, дорогие друзья, просто невероятно. Симон Амманн закончил сегодняшние соревнования на третьей позиции, с отставанием от двух победителей практически в 40 очков.

 Отметим, что Мартин Кох сегодня стал лишь седьмым, несколько разочаровав своих поклонников. Но из фаворитов хуже всех выступил Томас Моргенштерн, который завершил сегодняшний старт лишь на двенадцатой позиции.

Завтра в Викерсунде нас ожидает последний старт в рамках Кубка мира перед мировым первенством в Осло.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 498.6 очков
   Юхан Ремен Эвенсен (Норвегия) 498.6
3. Симон Амманн (Швейцария) 452.0

4. Том Хильде (Норвегия) 440.9
5. Адам Малыш (Польша) 429.1
6. Андерс Якобсен (Норвегия) 407.3
7. Мартин Кох (Австрия) 391.6
8. Даики Ито (Япония) 391.5
9. Роберт Краньец (Словения) 385.9
10. Матти Хаутамяки (Финляндия) 374.1
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...