Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 4

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими мыслями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
12 февраля '11 23:03
фото АР
фото АР
Что ж, думаю, большинство наших читателей и просто поклонников горных лыж сегодня дождались главной изюминки чемпионата мира. В отчете о мужском скоростном спуске я уже говорил о том, что самолично больше предпочитаю специальный слалом, ибо в даунхилле, конечно, высочайшая скорость, но слалом гораздо более техничен. Чтобы добиться успеха в слаломе, нужно, чтобы совпало намного больше факторов, чем в даунхилле. Ну, это мое личное мнение.

А то, что большинство горнолыжников начинало со слаломных дисциплин... Это не объясняется тем, что слалом проще. Просто скоростной спуск гораздо, гораздо опаснее. Но при этом, на мой взгляд, супер-гигант - более тонкая и сложная дисциплина. Если сравнивать с даунхиллом, конечно.

Тем не менее, публику сложно переубедить. Оно и понятно - кто не любит скорость.

Друзья, как вам вообще сегодняшние результаты? Кто-то из вас вообще ставил на победу Эрика Гуэя? Пишите ваши мнения по этому поводу в комментариях, интересно с ними ознакомиться.

Честно говоря, перед сегодняшним стартом я даже не держал канадца в кругу претендентов. После тщательного просмотра обеих тренировок стало понятно, что главным фаворитом в борьбе за победу должен стать Дидье Куш, а его главным оппонентом будет Кристоф Иннерхофер. Я об этом писал и раньше: эти двое лучше всех приспособились к сложнейшей трассе под названием Кандахар, и они попали на подиум, при этом Дидье Куш оказался ожидаемо быстрее, чем Иннерхофер, но Эрик Гуэй.

Я вообще не понимаю, как канадец смог набрать такое преимущество в середине дистанции. В голове это попросту не укладывается, ведь отставание Гуэя после второй отсечки было достаточно большим. Так или иначе, остается констатировать, что второй подряд титул чемпиона мира в скоростном спуске достается канадцу. В Валь д'Изере первенствовал Джон Кучера, а теперь вот Эрик Гуэй...

И оба раза Дидье Куш был вторым! При этом реальный уровень Куша, понятное дело, значительно выше, чем уровень Кучеруы и Гуэя. Ох уж этот непредсказуемый чемпионат мира.

Вообще, Кандахар сегодня показал себя во всей красе. Сколько людей попадало на финише от усталости! Можно покритиковать организаторов за то, что финишная зона получилась очень маленькой, но не стоит. Кандахар - классическая трасса, здесь мало что изменилось за длительное время проведения скоростных спусков, так что в этот раз все просто так сложилось для спортсменов. Да, кое-что можно было сделать получше, но странные погодные условия внесли свою лепту в качество трассы - то, что организаторы исправить не в состоянии.

Завтра нас ждет скоростной спуск у женщин. Говорят, что Мария Риш чувствует себя лучше. Про Линдси Вонн новостей поменьше. Что-то будет?
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...