Вторая родина Гуэя

Канадскому горнолыжнику Эрику Гуэю всегда нравился Гармиш-Партенкирхен, а после победы в скоростном спуске чемпионата мира, он и вовсе считает его второй родиной. Именно в Гармише ему удалось выиграть почти все свои золотые медали.
0
13 февраля '11 13:31
Эрик Гуэй, Getty Images
Эрик Гуэй, Getty Images

"В некоторых местах человек себя чувствует лучше, чем где-либо, и Гармиш - одно из самых моих любимых мест", - сказал канадец. Конечно, это связано с его успехами в этом городе: две из трех своих золотых медалей Кубка мира и Малый хрустальный глобус в супер-гиганте он праздновал именно здесь. Теперь же Гармиш подарил ему и золотую медаль чемпионата мира.

"Я всегда чувствую себя здесь расслабленным, когда б я не приехал." 

В родной Канаде какие-либо воспоминая о спортивных успехах напротив отсутствуют. В прошлом году ему так и не удалось осуществить мечту на Олимпиаде в Ванкувере. Лучшим результатом Гуэя было пятое место в супер-гиганте и скоростном спуске, гигантском слаломе ж пришлось довольствоваться 16-м местом. Если же вспомнить его первый подиум в 2003 на родине, то он дался очень нелегко. Во время соревнований Эрик повредил колено, что заставило его выбыть на несколько месяцев.

Лишь в 2005 он наконец смог взойти на пьедестал в Гродене, а в 2007 последовало первое золото Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене. Гуэю удалось превзойти Андрея Йермана из Словении на 0,5 секунды. "Сегодня вечером будет отличная вечеринка", - сказал спортсмен после победы.

Разочарование Олимпийских игр в Ванкувере вдохновило канадского горнолыжника работать усердней. Как ни странно, победа снова пришла в Гармиш-Партенкирхене. В сезоне 2009/10 ему удалось не только выиграть золото Кубка мира, но и получить Малый хрустальный глобус в супер-гиганте именно баварском городке.

"Гармиш всегда был для меня отличным местом для выступлений."

На этом чемпионате мира Гуэя не смутил и сложный Кандахар, который так не по душе многим спортсменам. "Мне нравится эта гора", - отозвался о Кандахаре канадец.

Вероятно, что Эрик Гуэй все же нашел свою спортивную родину, а единственной проблемой своей профессии он считает долгое отсутствие дома.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...