Двойной праздник австрийцев!

Сборная Австрии по прыжкам с трамплина празднует: Грегор Шлиренцауэр выиграл этап в Викерсунде, а Томас Моргенштерн выиграл общий зачет Кубка мира.
0
13 февраля '11 16:49
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Что ж, воскресный старт на этапе Кубка мира в Викерсунде предвкушался всеми болельщиками с большим нетерпением. Конечно, нельзя сказать, что все прошло идеально. Прекрасно понимаю, что дирекция FIS во главе с Вальтером Хофером искреннее ратует за безопасность, и это совершенно правильно, но все равно, действия австрийского командира прыжков с трамплина, когда он понизил лавку разгона перед прыжком Норияки Касаи, сложно объяснить. Тем самым Хофер зарубил прыжки некоторых спортсменов... Да, понятно, что перед Эвенсеном и Шлиренцауэром лавку опускать надо, но зачем убивать этап таким прыгунам, как Норияки Касаи, Роман Куделка или Михаэль Ноймайер? 
 
Впрочем, к счастью, сегодня было без всяких рекордов и угроз жизнедеятельности спортсменов.
 
Так уж получилось, что сегодня в стане сборной Австрии Александра Поинтнера двойной праздник. Даже интересно, сколько пива выпьют австрийцы после сегодняшних соревнований.
 
Начнем с того, которой гораздо более важен, чем успех на отдельном этапе Кубка мира. Томас Моргенштерн, который две трети нынешнего сезона попросту доминировал, своим сегодняшним пятым местом оформил для себя победу в общем зачете Кубка мира! Осталось еще три индивидуальных старта, один в Лахти и два в Планице, и Симон Амманн теперь не может догнать Морги даже теоретически. После прыжка Моргенштерна Алекс Поинтнер показал в камеру надпись вроде "Браво, Томас", а после окончания соревнований сборная Австрии практически в полном составе носила Морги на руках.
 
Что ж, заслуженная победа Томаса Моргенштерна. Он действительно был лучшим и самым стабильным на протяжении нынешнего сезона, поэтому австрийцу можно только поаплодировать.
 
Ну а вторая, чуть менее радостная весть, пришла к Алексу Поинтнеру благодаря победе Грегора Шлиренцауэра на сегодняшнем этапе. Если в первой попытке Шлири и Юхан Ремен Эвенсен показали более-менее одинаковые прыжки, то во втором раунде Шлиренцауэр обыграл норвежка более чем на десять метров, заслуженно одержав свою вторую подряд победу. Впрочем, и Эвенсена за его сегодняшнее выступление просто необходимо похвалить.
 
Ну а третьим сегодня стал Адам Малыш. Он был очень стабилен, очень силен, а во второй попытке в 104-й раз за свою карьеру перелетел за отметку в 200 метров. Даже блестящий прыжок Симона Амманна на 238,5 метров не смог помешать Малышу подняться на подиум.
 
Отметим хорошее шестое место Янне Хаппонена и его отличное выступление в первой попытке (240 метров!), а также попадание Оле Мариуса Ингвальдсена из Норвегии в десятку сильнейших, а сами начнем готовиться к чемпионату мира в Осло. Всего-то полторы недели подождать, а там уж начнется настоящий фестиваль... 
 
Итоговые результаты:
 
1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 487.5
2. Юхан Ремен Эвенсен (Норвегия) 476.7
3. Адам Малыш (Польша) 447.8
 
4. Симон Амманн (Швейцария) 446.6
5. Томас Моргенштерн (Австрия) 431.7
6. Янне Хаппонен (Финляндия) 429.8
7. Мартин Кох (Австрия) 413.3
8. Том Хильде (Норвегия) 409.4
9. Матти Хаутамяки (Финляндия) 401.6
10. Оле Мариус Ингвальдсен (Норвегия) 379.0
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...